バターなしで、ザクほろ食感『レモンスコーン』の作り方/今井ようこさんの人気レシピ

2025.04.29 10:00
>>『レモンスコーン』のレシピを画像でチェック!
焼き菓子界のなかで、不動の人気を誇る〈スコーン〉。ざくっ! ほろっ……とした生地に、レモンの皮と果汁を加えれば、春らしくさわやかな味わいが楽しめます…

あわせて読みたい

『家事ヤロウ!!!』で紹介「春巻きの皮アップルパイ」作ってみた! 簡単お手軽レシピに感動
クランクイン!トレンド
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
カリッと香ばしくておいしい♪「くまのキャラメルナッツクッキー(ココアバージョン)」の作り方
フーディストノート
【マグカップで昔ながらの“固めプリン”作ろう】レンチンで簡単♪ほろ苦カラメルになめらかな舌触りが美味
あたらしい日日
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
ザクザク食感『全粒粉ビスケット』の作り方/乳製品を使わない、今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
ホットケーキミックスで簡単!レモン香る「ウィークエンドシトロン」の作り方
フーディストノート
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方
フーディストノート
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピ
michill
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.19 ドーナッツ
T JAPAN
ゴロッと肉厚のサーモンとトロッと白菜の塩味炒め♡とろけて甘くて堪らん!レモンがキュッと味を締めます
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピ
michill
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics