全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選

2025.04.29 11:00
ホットケーキミックスで手軽に作れる、パウンドケーキレシピをたっぷりご紹介。基本のパウンドケーキから、フルーツや野菜をつかったもの、和風のアレンジまで、見た目も味もバリエーション豊かで、おやつや手土産、季節のイベントにもぴったり。どれも簡単で失敗しにくく、初心者さんにもおすすめです!…

あわせて読みたい

バターなし!オイルで作る混ぜて焼くだけの「チョコチップマフィン」の作り方
フーディストノート
【天才の発想】卵も牛乳も砂糖もいらん!だって、プッチンプリンがあるから♪材料3つで「マフィン」作ろう
あたらしい日日
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【超バニラでお菓子作り】米粉と混ぜて揚げずに焼くだけ!甘くてサックサク♪「焼きバニラドーナツ」作ろう
あたらしい日日
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけの簡単ドイツ風パンケーキ!ホットケーキミックスでつくるダッチベイビーのレシピ
michill
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
ギリシャヨーグルト入りで絶品♪「濃厚チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
【揚げないドーナツ!?】スーパーカップで「焼きバニラ ドーナツ」作ろう!甘さ控えめ♡米粉だから軽~い♪
あたらしい日日
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
「クセになるもちもち食感!」ホットケーキミックスと切り餅で簡単!ポンデケージョのレシピ
michill
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
「存在感エグい」「1人分40円て…」業務スーパーのカスタードプリンで簡単アレンジレシピ6選
michill
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
【生いちごだから香り華やか♪】春限定「米粉のいちごクッキー」はキュンと甘酸っぱい♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
材料3つで作れる!ふわふわシュワシュワ~な「スフレチーズケーキ」レシピ♪
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics