待望の「春キャベツ」と「たけのこ」と。春の訪れを感じる野菜たち【飛田和緒連載】

2025.04.16 14:00
人気料理家・飛田和緒さん。この連載は飛田さんの飾らないお昼ごはんをのぞき見させてもらいます。使うのは20年近く住む神奈川県・三浦半島の旬の食材! さて今日はどんな「さもない」お昼が見られるのでしょうか…

あわせて読みたい

ひき肉パックごとドン!で包まなくてOK。およねさんの『ドデカシュウマイ』が画期的。
オレンジページ☆デイリー
まだ間に合うお花見!桜がテーマの肉コースとホテル桜散策で春満喫
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】切り干し大根で「シュークルート」作ろう!軽い酸味のスープにお肉の旨味が溶けてる♡
あたらしい日日
人気の『ロールキャベツ』の基本レシピ・作り方/煮崩れしないコツあり・コンソメで
オレンジページ☆デイリー
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
三浦の直売所は春いっぱい!新じゃが・新玉・新人参で昼ごはん【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
トマトと人参のポタージュでさもないランチ。冬の赤野菜は甘み凝縮【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本「若竹煮」のつくり方。ぜひ“生のたけのこ”で/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
飛田和緒さんの“煮物”の基本「ふきの煮物」のつくり方。きれいなひすい色に仕上げるコツ/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
家にいつもある“3食材”で作る!著書100冊超の人気料理家が教える無理なし定番メシとは
GetNavi web
飛田和緒さんの煮物の基本「鯛のあら煮」のつくり方。煮る前の“ひと手間”で臭みなし/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
葉山町制100周年&厚木市制70周年記念!幻の葉山牛を贅沢に使用した記念盛り&食べ放題を期間限定で提供
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
キッチンが汚れない!たけのこのあく抜き・ゆで方・保存方法とは?筍ご飯のレシピも
オレンジページ☆デイリー
材料入れたら“ほったらかし”でOK! 炊飯器で作る豪快・激ウマレシピ
YOLO
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics