トマトと人参のポタージュでさもないランチ。冬の赤野菜は甘み凝縮【飛田和緒さん連載】

2025.02.19 14:00
人気料理家・飛田和緒さん。この連載は飛田さんの飾らないお昼ごはんをのぞき見させてもらいます。使うのは20年近く住む神奈川県・三浦半島の旬の食材! さて今日はどんな「さもない」お昼が見られるのでしょうか…

あわせて読みたい

【痩せたきゃご飯とコレ飲んどけ】体を燃やす食材を厳選した「脂肪燃焼カレースープ」作ろう!旨味強っ!
あたらしい日日
毎朝が楽しくなる! 簡単「ワンプレート朝ごはん」でゆとりの朝時間を
YOLO
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」花粉症の症状を和らげる“緑の豆と新玉ねぎのポタージュ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
消化に良い簡単メニューで胃を休ませよう!【胃に優しい】朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
三浦の直売所は春いっぱい!新じゃが・新玉・新人参で昼ごはん【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
待望の「春キャベツ」と「たけのこ」と。春の訪れを感じる野菜たち【飛田和緒連載】
オレンジページ☆デイリー
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
家にいつもある“3食材”で作る!著書100冊超の人気料理家が教える無理なし定番メシとは
GetNavi web
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本「ふきの煮物」のつくり方。きれいなひすい色に仕上げるコツ/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
飛田和緒さんの“煮物”の基本「若竹煮」のつくり方。ぜひ“生のたけのこ”で/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの煮物の基本「鯛のあら煮」のつくり方。煮る前の“ひと手間”で臭みなし/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【トマジューで簡単】寒い日は「体ぽかぽか濃厚スープ」作ろ♡体を温める人参と生姜入りで体温急上昇♡
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
作り置きOK!栄養満点な「にんじん」アレンジ朝食レシピ5選
朝時間.jp