トマトと人参のポタージュでさもないランチ。冬の赤野菜は甘み凝縮【飛田和緒さん連載】

2025.02.19 14:00
人気料理家・飛田和緒さん。この連載は飛田さんの飾らないお昼ごはんをのぞき見させてもらいます。使うのは20年近く住む神奈川県・三浦半島の旬の食材! さて今日はどんな「さもない」お昼が見られるのでしょうか…

あわせて読みたい

酒粕のコクと米麹の甘味、豆乳のまろやかさが相まって…もう♡「ほっと甘酒鍋スープ」で鍋仕立ててみた
あたらしい日日
にんじんの一番おいしい食べ方かも…『にんじんの竜田揚げ』レシピ【油1㎝・揚げ焼き】
オレンジページ☆デイリー
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
シニアの食の3大悩み「タンパク質不足」「作る気力の減少」「食事量の減少」を解決!77歳を迎えた料理研究家・石原洋子さんが毎日の食事に欠かさない元気の源:『77歳、石原洋子のからだが整うスープ』発売中
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
『いちごサンド』で三浦の旬を満喫。きれいな断面がポイント【飛田和緒さん・切り方解説】
オレンジページ☆デイリー
ひとり鍋、ひとりせいろを満喫。旬の白菜、大根、菊いもで。【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
「種子島生まれの安納やきいも」などがお得に!tanecoの歳末大感謝セール
STRAIGHT PRESS
パンに合う!野菜のうまみたっぷり「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
京のブランド産品「金時にんじん」を使用したドレッシングが登場!贈り物にもぴったり
STRAIGHT PRESS
京都の伝統とモダンが融合したドレッシング「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」が発売
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
《米・麺・穀物》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!
Discover Japan
食材ロスをなくす!「冷蔵庫整理」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
旬を味わう 季節のポタージュ16種
YOLO
「ぶりしゃぶ」のつくり方。手をかけないから、おいしい“いちばんやさしい”魚の食べ方/料理家・飛田和緒さん
天然生活web