旬を手軽に味わう!「牛たけのこ」「菜の花の海苔ナムル」2品弁当

2025.05.04 04:00
みなさま、おはようございます。料理研究家の「かめ代。」です。心が楽になる2品弁当。連載第297回目の2品弁当は牛たけのこ菜の花の海苔ナムルの2品をご紹介します。前回に続き、連休のお弁当に、カンタンな「焼き肉のたれ」を使ったメインをご紹介します。今回は旬のたけのこと一緒に「牛たけのこ」。ほんの少し(笑)の牛の薄切り肉をボリューム感たっぷりに。副菜は、旬の終わりまでおいしく楽しめる「菜の花」を使ったレ…

あわせて読みたい

1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
子供が喜ぶ、たけのこレシピ♪バター香る『たけのことえびの炒めピラフ』ゆで筍で簡単
オレンジページ☆デイリー
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
包丁もまな板もいりません!材料はたったの3つ!春キャベツとあさりの絶品おかずレシピ
michill
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
“カレー焼き肉だれ”で簡単!「かぼちゃの豚巻き」「野菜のレンジ炒り卵」2品弁当
朝時間.jp
旬の味を楽しむ!「新玉ねぎのミニハンバーグ」「スナップえんどうと卵のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
お昼まで味が染みる!定番にしたい「麻婆豆腐」「ミニトマト」2品弁当
朝時間.jp
定番を手軽に!「塩鮭の磯辺焼き」「キンピラごぼう」2品弁当
朝時間.jp
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
旬の味覚!「肉巻きスナップえんどう」「鶏ささみとミニトマトのサラダ」2品弁当
朝時間.jp
太めカットで食べ応えUP!「チンジャオロース」「青海苔入り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
ミネラルたっぷり!「海苔とわかめのささみスープ」「梅たまおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
10分&レンチン1回で完成⁉メインも副菜も同時調理できる『しょうが焼き弁当』とは
オレンジページ☆デイリー
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu