三浦半島は春キャベツの季節です【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.03.31 11:30
【3月18日】 朝ごはん Sampo 相模湾をのぞむ道にあるこの土地。家屋はないが、芝生や木々がいつも綺麗に手入れされている。もしも私が40代で、すごいお金持ちだったとしたら、ここに小さな家を建てて住みたいなあ……なんてことを通るたびに思う。 我が家の庭に可愛い芽吹きを発見。 並んだガラス類がとても綺麗。 昼ごはん 昨日突如、マルちゃんの焼きそばが食べたくなって「塩味」を購入。春キャベツとコンビー…

あわせて読みたい

「Mangia e Bevi」というシチリア料理を作った(すっごく簡単)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
今日のニョッキ、ベラボーにうまかった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
最近人気の高い、徹くん作「オニオン・グラチネ」【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
半熟卵のビスマルク(とろ〜り美味しい)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
ああ、色気のない夕食になってしまいました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
美味しい、本当にこれ、美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
三浦半島半周の買い物へ出かける【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ナンとは微妙に違うけど、なかなか美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
他の素材でも試す価値、大いにあり!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
若かった頃に感動した味は今も変わらなかった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
カレーになっても美味しいだろう。楽しみ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
焼き餃子ってカリウム値低いのでは?【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
豚バラ肉入りとコンビーフ入り、2種類のコロッケ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
スパゲッティ(アンチョビ、ペペロンチーノ…)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie