家にいつもある“3食材”で作る!著書100冊超の人気料理家が教える無理なし定番メシとは

2025.03.26 11:30
あなたの得意料理はなんですか? そう聞かれて答えに詰まった人にぜひおすすめしたいのが、3月27日に発売となるレシピ本『飛田和緒の得意が見つかる定番ごはん』(ワン・パブリッシング)。著者の飛田和緒さんに、レシピへのこだわりや「得意料理」の見つけ方、ご飯を作りたくない日のモチベーションの上げ方まで、たっぷりとお伺いしました。飛田和緒(ひだ かずを)さん会社員を経て料理家に。食べることが大好きな、自他と…

あわせて読みたい

ユネスコ無形文化遺産の「トムヤムクン」をドレッシングに!タイの台所トムヤムドレッシングが2025年3月3日(月)新登場!
PR TIMES
じっくり炒めた玉ねぎが甘い、「八木メシスペシャルオムライス」
アイスム
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
節約しながら健康的にやせる! お得食材で作る糖質オフレシピ集「お得食材でラクラク糖質オフ400品」が発売。
PR TIMES
【伝説の家政婦 志麻さん】絶品ソースとほろほろチキンに脳がメロメロ!「たまに食べるとおいしいなあ」としみじみ感じる最強レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
3つの食材で毎日のごはんをおいしく! 100のレシピを紹介した「飛田和緒の得意が見つかる定番ごはん」が発売。
PR TIMES
春の「たけのこごはん弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“娘への思い”を込めてつくる、季節の家族弁当
天然生活web
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
《調味料 10選》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!|前編
Discover Japan
野菜が主役の「なすのかば焼き弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“野菜好き”の娘につくる家族弁当
天然生活web
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【新生活に必読!】フォロワー数126万人超の料理芸人・ロバート馬場裕之が教えてくれた「自炊」の楽しみ
CREA
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
料理家・杉山絵美が指南!“献立”を考えるときのポイントは?「なるべく“5色”入れることでバランスがいい食卓に…」
TOKYO FM+
あのファミレスの味を再現!「新玉ねぎのディアボラ風ソース」のレシピ/万能作り置き
オレンジページ☆デイリー
飛田和緒さんの“煮物”の基本「ふきの煮物」のつくり方。きれいなひすい色に仕上げるコツ/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【アン ミカ、神田うの、小雪、SHIHO…ほか 各界の有名人が絶賛!】料理家・杉山絵美のレシピ本 4/23発売
PR TIMES