家にいつもある“3食材”で作る!著書100冊超の人気料理家が教える無理なし定番メシとは

2025.03.26 11:30
あなたの得意料理はなんですか? そう聞かれて答えに詰まった人にぜひおすすめしたいのが、3月27日に発売となるレシピ本『飛田和緒の得意が見つかる定番ごはん』(ワン・パブリッシング)。著者の飛田和緒さんに、レシピへのこだわりや「得意料理」の見つけ方、ご飯を作りたくない日のモチベーションの上げ方まで、たっぷりとお伺いしました。飛田和緒(ひだ かずを)さん会社員を経て料理家に。食べることが大好きな、自他と…

あわせて読みたい

【伝説の家政婦・志麻さん】簡単なのにうまい! 家族みんなが笑顔になる! 今夜、おすすめの一品とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
父がつくり、母が愛した「台所」を受け継いで、季節の手仕事に励む喜び/料理家、国際中医薬膳師・豊村薫さん
天然生活web
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
自炊はとっておきのセルフケア
アイスム
3つの食材で毎日のごはんをおいしく! 100のレシピを紹介した「飛田和緒の得意が見つかる定番ごはん」が発売。
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
おぼんの売上が3倍増!料理本「おぼん献立」がヒットした理由と影響力
GetNavi web
《調味料 10選》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!|前編
Discover Japan
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【新生活に必読!】フォロワー数126万人超の料理芸人・ロバート馬場裕之が教えてくれた「自炊」の楽しみ
CREA
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本「ふきの煮物」のつくり方。きれいなひすい色に仕上げるコツ/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【アン ミカ、神田うの、小雪、SHIHO…ほか 各界の有名人が絶賛!】料理家・杉山絵美のレシピ本 4/23発売
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【発売前重版&発売2か月で6.5万部突破 書籍発売を機におぼんの売上は3倍まで増加!】大人気料理クリエイター・Hideka初のレシピ本『一汁三菜おぼん献立』6刷が決定!
PR TIMES
《米・麺・穀物》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!
Discover Japan
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
「ひとつまみってどのくらい?少々とは何が違う?」知っているようで知らない料理のキホン
ヨガジャーナルオンライン
【自家製マニア】調理時間3分で最強クラスのご飯の供爆誕!粉唐辛子とナンプラーで「えのキムチ」作ろう
あたらしい日日