出店加速「かつやの姉妹豚汁店」絶好調も納得の訳

2025.04.16 07:35
ライター・編集者の笹間聖子さんが、誰もが知る外食チェーンの動向や新メニューの裏側を探る連載。第5回の後編は前編に続き、豚汁定食専門店「ごちとん」を経営するアークランドサービスホールディングスの意外なこだわりや現在の課題に迫ります。

2024年11月に、実に3年4カ月ぶりの出店となる池袋店がオープンした「ごちとん」。業態のブラッシュアップが進んだ結果、2025年3月現在、平均月商は昨年比150%…

あわせて読みたい

サーティワンが投入「大人アイスケーキ」誕生の訳
東洋経済オンライン
海老チリ・回鍋肉・油淋鶏 一度に食べたいを叶えます!【もう迷わせない】中華を代表する3品を一度に「かつやの中華ざんまい丼」新登場!
ラブすぽ
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
サーティワン「1さじ試食し放題」を続ける深いワケ
東洋経済オンライン
からやま「永遠リピートする人」生む"戦略"の妙
東洋経済オンライン
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
「かつや」の姉妹豚汁店がここに来て"攻勢"のワケ
東洋経済オンライン
平均2分で提供「かつやの姉妹豚汁店」の"凄さ"
東洋経済オンライン
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【懐かしの一杯】2日めの豚汁カレー「ごちとん」に新登場!
PR TIMES
【罪悪感なく濃厚】ごはんがすすむ一汁零菜「西京味噌のビスク風豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【もう迷わせない】中華を代表する3品を一度に「かつやの中華ざんまい丼」新登場!
PR TIMES
初の"前払いセルフ式"で利便性の向上を目指す「かつや 幕張西店」4月18日(金)オープン
PR TIMES
甘味が強くフルーティな味わいのイタリア産ダッテリー二トマトを「チェントペルチェント」の冷製スパゲッティで
PR TIMES
くら寿司「1000円ホールケーキ」大反響も納得の訳
東洋経済オンライン
【炭水化物2階建て】新年度も全力飯。「ホルモン焼きうどんとチキンカツの合い盛り」かつやに新登場!
PR TIMES
春の訪れを堪能する一皿「金目鯛と菜の花のスパゲッティ グレモラータ添え」チェントペルチェントに新登場
PR TIMES