タサン志麻さん流、山菜のフレンチレシピ「ふきのとうの素揚げ ソースモルネー」「わらびのファラフェル」

2025.04.09 00:10
〔連載〕タサン志麻の田舎暮らし・春 志麻さん一家が購入した古民家がある静かな里山で、家族5人の新しい暮らしが始まりました。季節ごとの豊かな自然や食材を、志麻さんの視点でお届けします。前回の記事はこちら>>・連載「タサン志麻の田舎暮らし」の記事一覧はこちらから>>
里山に春到来!「ほろ苦」山菜をフレンチ風に
ふきのとうの素揚げ ソースモルネー
フレンチの定番、アンディーブのグラタンをヒントに、…

あわせて読みたい

【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
ふきのとうの3つの間違いとは?|ちょっと難しいまちがい探し
天然生活web
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
土井善晴、タサン志麻ほか人気講師が登場するNHKテキスト新年度号が本日発売。4月号の内容をご紹介!
PR TIMES
春の山菜レシピ「わらびのクリームチーズペースト」のつくり方。シャキシャキ食感がアクセント/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
タサン志麻さん、里山の春の味「ほろ苦」山菜をフレンチ風の一品に
家庭画報
タサン志麻さん、家族で楽しむ潮干狩り&志麻さん流・春の魚介料理のレシピ
家庭画報
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【タサン志麻さんのレシピ】今作りたい!春から夏の人気記事まとめ
家庭画報
《喜び満ちる春を》春爛漫の器あそび/学び舎の桜/浅田真央の未来/タサン志麻の田舎暮らし 春/二階堂ふみ 新連載ほか『家庭画報 4月号』3月1日発売
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
ふきのとうやたらの芽で!毎年必ず仕込む『山菜オイル漬け』が最高。パスタやのっけ飯に
オレンジページ☆デイリー
春のごちそう「ふきのとうのパスタ」のつくり方。家庭料理家・本田明子さんの“山菜レシピ”
天然生活web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
天丼てんやから春の旬菜が今年も登場!国産の山菜『たらの芽』と『ふきのとう』 3月1日(土)より販売開始
PR TIMES
【栃の実のティラミス、ふきのとう味噌のガトーショコラ】直営農場で採れる山菜や木の実のデザート
PR TIMES
売れ行き好調につき発売たちまち5万部! 『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』が増刷されました
PR TIMES
【志麻さんのフレンチサラダ】黄金比は1:3なの♡王道の「レムラードソース」で“真っ白なサラダ”作ろう!
あたらしい日日