タサン志麻さん、家族で楽しむ潮干狩り&志麻さん流・春の魚介料理のレシピ

2025.04.02 00:00
〔連載〕タサン志麻の田舎暮らし・春 志麻さん一家が購入した古民家がある静かな里山で、家族5人の新しい暮らしが始まりました。季節ごとの豊かな自然や食材を、志麻さんの視点でお届けします。・連載「タサン志麻の田舎暮らし」の記事一覧はこちらから>>
旬の食材の新しい食べ方を探る楽しみ
文・タサン志麻長い冬が終わり、草木が芽吹く美しい季節がやってきました。少しずつ田舎暮らしにも慣れてきた子どもたちは、庭…

あわせて読みたい

【志麻さんの春レシピ】旬だから「ネギホタルイカ」作ろう!レモンと和えるだけ♪フレッシュでさっぱり味♡
あたらしい日日
伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝のお魚コロッケが登場!!「松坂屋上野店 最旬グルメ」
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
築160年の古民家を再生した食堂が、街の新たな活力を生む。小さな港町で紡ぐ自然と調和した暮らし【地方移住者ストーリーvol.8(宮崎県日向市美々津町)】
田舎暮らしの本Web
ペルー料理の魚介のマリネ「鯛のセビッチェ」のレシピ
婦人画報
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
タサン志麻さん流、山菜のフレンチレシピ「ふきのとうの素揚げ ソースモルネー」「わらびのファラフェル」
家庭画報
タサン志麻さん、里山の春の味「ほろ苦」山菜をフレンチ風の一品に
家庭画報
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
初夏の海街、瀬戸内へ/ミラノデザインウィーク/対談 原田マハ×中谷美紀/タサン志麻の田舎暮らし夏ほか『家庭画報 7月号』5月30日発売
PR TIMES
売れ行き好調につき発売たちまち5万部! 『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』が増刷されました
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
【志麻さんの激旨ソース】普段の料理がフレンチに♡焼いた魚や野菜に「ブールブランソース」合わせよう
あたらしい日日
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】大根と豚バラ肉で「キャラメル煮」作ろう!ほろ苦カラメルにまろいバターで大人っぽ味♡
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【志麻さんの粉もん】市販の袋キャベツ使えば、コスパ・タイパ・手間パ♪「志麻さんちのお好み焼き」焼こう
あたらしい日日
【志麻さんのフレンチサラダ】黄金比は1:3なの♡王道の「レムラードソース」で“真っ白なサラダ”作ろう!
あたらしい日日