伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝のお魚コロッケが登場!!「松坂屋上野店 最旬グルメ」

2025.03.31 12:05
株式会社大丸松坂屋百貨店
2025年4月2日(水)~4月15日(火)松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウンイベントスペース

松坂屋上野店の食品フロア ほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。4/2(水)からは、伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝のコロッケが登場!アイデアの詰まったお魚コロッケは食卓にぴったり!また、〈たこ焼き発祥の店 大阪玉出・会津屋〉の元祖たこ焼きなど、新生活にみんなで食べたいグルメが集結。松坂屋上野店の最旬グルメ6ブランドをご紹介します。

4月2日(水)→4月8日(火)

〈伝説の家政婦 タサン志麻さん〉お魚コロッケ(1個) 230円、冷凍コロッケ(6個入) 1,080円/地下1階 ほっぺタウン催事場
伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝の「魚のコロッケ」が松坂屋上野店に登場!!コロッケの素朴な見た目とはウラハラに、中身の具材はタサン志麻さんらしく、たくさんのアイデアと、素材の旨みを引き出す組み合わせが詰め込まれています。
〈東京カラメリゼ〉東京カラメリゼ シューケット(12個入) 713円/1階 お江戸新町イベントスペース
ざっくり、かるっと、ほろ甘い。こだわりのシュー生地にキャラメルソースをたっぷりコーティング。ざっくり香ばしい東京生まれの粋なお菓子です。
〈大徳寺 さいき家〉さば寿司だし巻弁当(1折) 1,512円/地下1階 ほっぺタウン催事場
自慢のだし巻玉子を詰め合わせ!京都の味を楽しめるお弁当。
※開催中~4/20(火・祝)
〈札幌ひぜん〉ひせん弁当(1食) 2,484円/地下1階 ほっぺタウン催事場
生うに、いくら、かになど新鮮なネタを盛り込んだ、ひぜん自慢の海鮮弁当です。
4月9日(水)→4月15日(火)

〈たこ焼き発祥の店 大阪玉出・会津屋〉元祖たこ焼き 小箱(12個入) 700円/地下1階 ほっぺタウン催事場
大阪のたこ焼きは、昭和8年に〈会津屋〉のラヂオ焼きから始まりました。ころもに味を付けているため、ソースは不使用。冷めてもおいしいと評判の元祖たこ焼きです。
〈キモズハワイ〉ハワイアンドーナツ マラサダ カスタードクリーム(1個) 390円/1階 お江戸新町イベントスペース
フワフワもちもちのマラサダ。カスタードクリームとのハーモニーがクセになる美味しさです。
※価格は全て税込です。

▽ほっぺタウンイベント情報はこちらから▽
【松坂屋上野店オフィシャルホームページ】
【松坂屋上野店公式Instagram】

あわせて読みたい

【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
2025年ニューバージョンが関東初開催!1,000点以上のグッズが大集合「ミッフィーzakkaフェスタ」
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【伝説の家政婦・志麻さん】がトテツモナイ衝撃を受けた! チーズINのめちゃうまサラダとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【伝説の家政婦・志麻さん】簡単なのにうまい! 家族みんなが笑顔になる! 今夜、おすすめの一品とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
春に食べつくしたい!銘菓からお花見グルメまで盛りだくさん!「松坂屋上野店 最旬グルメ」
PR TIMES
自分へのご褒美に!彩り華やかなパンや手づくり最中が登場「松坂屋上野店 最旬グルメ」
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
ご当地餃子を近場で堪能!初夏におすすめな食欲刺激グルメ 松坂屋上野店 最旬グルメ
ラブすぽ
GW明けのパワーチャージに!気分の上がる推し弁、ロケ弁が大集結「第2回 お弁当コレクション」
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
東京のさくら開花予想は3/21頃!お花見は“豪華”or“お手軽”の二極化!?「松坂屋上野店のお花見弁当」
PR TIMES
GWは“増量”でお得に楽しむ!限定スイーツで“特別感”を味わう!「食のGWフェス」
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
見て、食べて春を感じる♪さくらスイーツが大集合!!「松坂屋上野店のさくらスイーツ」
PR TIMES
年に一度の東北グルメの祭典!水産高校の生徒が水揚げした魚を丼に!「東北物産展」
PR TIMES
飛び石連休は近場で“北海道グルメ”を♪4/30(水)からは大人気催事の後半戦!「初夏の北海道物産展」後半
PR TIMES
売れ行き好調につき発売たちまち5万部! 『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』が増刷されました
PR TIMES