伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝のお魚コロッケが登場!!「松坂屋上野店 最旬グルメ」

2025.03.31 12:05
株式会社大丸松坂屋百貨店
2025年4月2日(水)~4月15日(火)松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウンイベントスペース

松坂屋上野店の食品フロア ほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。4/2(水)からは、伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝のコロッケが登場!アイデアの詰まったお魚コロッケは食卓にぴったり!また、〈たこ焼き発祥の店 大阪玉出・会津屋〉の元祖たこ焼きなど、新生活にみんなで食べたいグルメが集結。松坂屋上野店の最旬グルメ6ブランドをご紹介します。

4月2日(水)→4月8日(火)

〈伝説の家政婦 タサン志麻さん〉お魚コロッケ(1個) 230円、冷凍コロッケ(6個入) 1,080円/地下1階 ほっぺタウン催事場
伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝の「魚のコロッケ」が松坂屋上野店に登場!!コロッケの素朴な見た目とはウラハラに、中身の具材はタサン志麻さんらしく、たくさんのアイデアと、素材の旨みを引き出す組み合わせが詰め込まれています。
〈東京カラメリゼ〉東京カラメリゼ シューケット(12個入) 713円/1階 お江戸新町イベントスペース
ざっくり、かるっと、ほろ甘い。こだわりのシュー生地にキャラメルソースをたっぷりコーティング。ざっくり香ばしい東京生まれの粋なお菓子です。
〈大徳寺 さいき家〉さば寿司だし巻弁当(1折) 1,512円/地下1階 ほっぺタウン催事場
自慢のだし巻玉子を詰め合わせ!京都の味を楽しめるお弁当。
※開催中~4/20(火・祝)
〈札幌ひぜん〉ひせん弁当(1食) 2,484円/地下1階 ほっぺタウン催事場
生うに、いくら、かになど新鮮なネタを盛り込んだ、ひぜん自慢の海鮮弁当です。
4月9日(水)→4月15日(火)

〈たこ焼き発祥の店 大阪玉出・会津屋〉元祖たこ焼き 小箱(12個入) 700円/地下1階 ほっぺタウン催事場
大阪のたこ焼きは、昭和8年に〈会津屋〉のラヂオ焼きから始まりました。ころもに味を付けているため、ソースは不使用。冷めてもおいしいと評判の元祖たこ焼きです。
〈キモズハワイ〉ハワイアンドーナツ マラサダ カスタードクリーム(1個) 390円/1階 お江戸新町イベントスペース
フワフワもちもちのマラサダ。カスタードクリームとのハーモニーがクセになる美味しさです。
※価格は全て税込です。

▽ほっぺタウンイベント情報はこちらから▽
【松坂屋上野店オフィシャルホームページ】
【松坂屋上野店公式Instagram】

あわせて読みたい

【志麻さんの真骨頂】水っぽくなく瑞々しい♪そして濃ゆ~い味わい♡「キャロットラぺの作り方」にトライ!
あたらしい日日
【北海道スイーツ】札幌で行列のいちごスイーツブランド「北海道ヌーボー・春」が東京・名古屋に上陸
食楽web
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
タサン志麻さんの冬ジビエ「いのしし肉」はスパイスづかいで風味豊かに
家庭画報
木箱ごと焼いたチーズを野菜や魚介にとろ~り。タサン志麻さんの「モンドール フォンデュ」
家庭画報
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
春に食べつくしたい!銘菓からお花見グルメまで盛りだくさん!「松坂屋上野店 最旬グルメ」
PR TIMES
自分へのご褒美に!彩り華やかなパンや手づくり最中が登場「松坂屋上野店 最旬グルメ」
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
「ほっぺタウン」オープン10周年記念!第3弾は“POP UP SHOP”に注目「今だけ食品祭 Vol.3」
PR TIMES
〈N.Y.C.SAND〉、〈亀十〉!注目の和洋菓子が続々登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
有名菓子メーカーが手がけるチョコレートスイーツも!バレンタインに楽しみたいスイーツが勢ぞろい!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES
東京のさくら開花予想は3/21頃!お花見は“豪華”or“お手軽”の二極化!?「松坂屋上野店のお花見弁当」
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
GWは“増量”でお得に楽しむ!限定スイーツで“特別感”を味わう!「食のGWフェス」
PR TIMES
見て、食べて春を感じる♪さくらスイーツが大集合!!「松坂屋上野店のさくらスイーツ」
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
年に一度の東北グルメの祭典!水産高校の生徒が水揚げした魚を丼に!「東北物産展」
PR TIMES
2025年ニューバージョンが関東初開催!1,000点以上のグッズが大集合「ミッフィーzakkaフェスタ」
PR TIMES