蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ

2025.03.24 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、素材の味がはっきり出ることから、電子レンジより蒸し器を使うことが増えたという中川たまさん。食材の栄養を逃さず摂れる調理法を日々模索しています。今回は「あさりと菜の花の蒸しビーフン」をご紹介します。…

あわせて読みたい

せいろでかんたん「担々トマト和えめん」のつくり方。材料を入れて5分!せいろは“めん料理”もお手のもの/中川たまさん
天然生活web
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
生の落花生のような風味!「干し海老とバターピーナッツの炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
料理家・豊村薫の介護レシピ|朝食の時間
婦人画報
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
塊肉の角煮に負けない食感に。「豚バラ肉の角煮風」のレシピ
婦人画報
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
さば缶の身も汁も使って。「焼きブロッコリーと燻製さば」のレシピ
婦人画報
かんずりが白身魚のおいしさを引き出す。「ひらめのカルパッチョ、かんずり和え」のレシピ
婦人画報
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
ほっこりするおいしさ。「白子のみぞれあん」のレシピ
婦人画報
風味豊かなナッツオイルを使って。「グレープフルーツ、アボカド、ミニトマトのサラダ」のレシピ
婦人画報
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
干し柿もひとつの調味料!「焼きなすと干し柿」のレシピ
婦人画報
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics