春に体調を崩しやすいのは「肝」が疲れているから?春に体調を崩す人がやっている「3つのNG食習慣」

2025.05.02 21:35
季節的には温かくなり過ごしやすい春ですが、進学や入社、引越しなど生活スタイルや人間関係の変化などに晒されやすい時期でもありストレスを受けやすくもあります。そして、体調を崩してしまう人も意外と多い季節です。そこで、今回は春を元気に乗り越えるための春の養生についてご紹介します。

あわせて読みたい

ダイエット中におすすめの飲み物とできれば避けたい飲み物
楚々(そそ)|SOSO WEB
【ポイントは糖質】痩せるおつまみの選び方とは?【眠れなくなるほど面白い 図解 内臓脂肪の話】
ラブすぽ
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
必要量飲めてる?今こそ見直したい!健康と美容のための「水分補給習慣」
朝時間.jp
「ふと気づいたらイライラ、キレてしまう」それ更年期じゃなくて「春のせい」だって!春の不安定を抑えてくれる「意外な食べ物」とは
OTONA SALONE
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
管理栄養士がおすすめする!【デトックスの春】に積極的に食べたい野菜3選
ヨガジャーナルオンライン
知らずに肝臓を酷使している?飲みすぎる季節は注意「NG・OKなお酒との付き合い方」
ヨガジャーナルオンライン
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
「沸騰状態で茹でていたわ…」今が旬!そら豆のやってはいけないNG調理法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「知らずにやっていたかも…」春に食べたいたけのこの、実はNGな下処理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
管理栄養士が解説!腸がよろこぶ「みりん」の選び方3つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
【飲み会続きの胃もたれ予防に】胃腸を調整する「脾」のエネルギーを活性。消化力を高める「五臓ヨガ」
ヨガジャーナルオンライン
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
〈春こそ食養生!〉季節の食材「酸味」と「苦味」を取り入れるべき理由は
ヨガジャーナルオンライン
「いつも皮をむいていたわ…」春に食べたい【新ごぼう】のやってはいけないNGな下処理方法
ヨガジャーナルオンライン
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【50代のこよみ養生 Vol.24】たるみ・むくみが気になるなら「春の土用」の薬膳でケア
大人のおしゃれ手帖web
「今まで水にさらしていたわ…」やってはいけない「小松菜」のNGな下処理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン