春に体調を崩しやすいのは「肝」が疲れているから?春に体調を崩す人がやっている「3つのNG食習慣」

2025.05.02 21:35
季節的には温かくなり過ごしやすい春ですが、進学や入社、引越しなど生活スタイルや人間関係の変化などに晒されやすい時期でもありストレスを受けやすくもあります。そして、体調を崩してしまう人も意外と多い季節です。そこで、今回は春を元気に乗り越えるための春の養生についてご紹介します。

あわせて読みたい

「この時季体調を崩しやすい人」春先のそわそわする心を感じたら食べておきたい意外な野菜は
OTONA SALONE
【50代のこよみ養生 Vol.23】9種類もある頭痛!それぞれの原因と予防法、おすすめの漢方薬は?
大人のおしゃれ手帖web
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「ふと気づいたらイライラ、キレてしまう」それ更年期じゃなくて「春のせい」だって!春の不安定を抑えてくれる「意外な食べ物」とは
OTONA SALONE
目からウロコ!体調不良を癒す食材は、味で選ぼう
YOLO
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
管理栄養士がおすすめする!【デトックスの春】に積極的に食べたい野菜3選
ヨガジャーナルオンライン
知らずに肝臓を酷使している?飲みすぎる季節は注意「NG・OKなお酒との付き合い方」
ヨガジャーナルオンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
冬だからといって油断大敵!脱水になることも?管理栄養士が教える冬の水分補給の必要性
ヨガジャーナルオンライン
「沸騰状態で茹でていたわ…」今が旬!そら豆のやってはいけないNG調理法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
「知らずにやっていたかも…」春に食べたいたけのこの、実はNGな下処理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士が解説!腸がよろこぶ「みりん」の選び方3つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【飲み会続きの胃もたれ予防に】胃腸を調整する「脾」のエネルギーを活性。消化力を高める「五臓ヨガ」
ヨガジャーナルオンライン
〈春こそ食養生!〉季節の食材「酸味」と「苦味」を取り入れるべき理由は
ヨガジャーナルオンライン
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【50代のこよみ養生 Vol.16】春の不眠は「肝」のケアが肝要!
大人のおしゃれ手帖web
【50代のこよみ養生 Vol.15】春先の皮膚トラブルは「五臓のアロマ」で予防&改善!
大人のおしゃれ手帖web
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics