春に体調を崩しやすいのは「肝」が疲れているから?春に体調を崩す人がやっている「3つのNG食習慣」

2025.05.02 21:35
季節的には温かくなり過ごしやすい春ですが、進学や入社、引越しなど生活スタイルや人間関係の変化などに晒されやすい時期でもありストレスを受けやすくもあります。そして、体調を崩してしまう人も意外と多い季節です。そこで、今回は春を元気に乗り越えるための春の養生についてご紹介します。

あわせて読みたい

ダイエット中におすすめの飲み物とできれば避けたい飲み物
楚々(そそ)|SOSO WEB
【50代のこよみ養生 Vol.30】精神的な疲れ、情緒不安定……初夏のメンタルをケアする薬膳・ツボ
大人のおしゃれ手帖web
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
理学療法士ママの「ツボ押し」とアスリート栄養士の「味噌汁」|がんばらない「W整え術」
ヨガジャーナルオンライン
美肌の鍵は内臓ケア!「肝ぞう」と「胆のう」をやさしくケアする方法
朝時間.jp
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
管理栄養士がおすすめする!【デトックスの春】に積極的に食べたい野菜3選
ヨガジャーナルオンライン
知らずに肝臓を酷使している?飲みすぎる季節は注意「NG・OKなお酒との付き合い方」
ヨガジャーナルオンライン
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
「沸騰状態で茹でていたわ…」今が旬!そら豆のやってはいけないNG調理法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「知らずにやっていたかも…」春に食べたいたけのこの、実はNGな下処理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
【飲み会続きの胃もたれ予防に】胃腸を調整する「脾」のエネルギーを活性。消化力を高める「五臓ヨガ」
ヨガジャーナルオンライン
「いつも固茹でにしていたわ…」腸活したい人がやらないほうがよい卵のNGな食べ方とは?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
〈春こそ食養生!〉季節の食材「酸味」と「苦味」を取り入れるべき理由は
ヨガジャーナルオンライン
「いつも皮をむいていたわ…」春に食べたい【新ごぼう】のやってはいけないNGな下処理方法
ヨガジャーナルオンライン
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【50代のこよみ養生 Vol.24】たるみ・むくみが気になるなら「春の土用」の薬膳でケア
大人のおしゃれ手帖web
「今まで水にさらしていたわ…」やってはいけない「小松菜」のNGな下処理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics