組み合わせと食べ方次第で「苦み」が出る!?意外すぎる【キウイ】のNGな食べ方|管理栄養士が解説

2025.05.23 21:10
甘酸っぱくて、どこでも手に入りやすいということで人気のある果物のひとつであるキウイ。特に、美容に気を遣う女性にはおすすめであるため、美容効果をアップさせるための上手な取り入れ方をご紹介します。

あわせて読みたい

【ささみ・胸肉・もも肉・手羽先】栄養価が高いのはどれ?調理のポイントは?鶏肉の疑問を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「ゆで卵」そのまま食べたら損!足すだけで痩せ効果がアップする食べ物とは?<管理栄養士が解説>
ヨガジャーナルオンライン
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
タイパ最強料理【卵かけご飯】のやってはいけないNG食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「毎日パンを食べたい…」人が今すぐ知るべき!太りにくいパンの食べ方4選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【キウイ】少し硬いほうがよい?追熟するのがよい?「食べ頃の見極め方」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「今まで水にさらしていたわ…」やってはいけない「小松菜」のNGな下処理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
「いつも固茹でにしていたわ…」腸活したい人がやらないほうがよい卵のNGな食べ方とは?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士がおすすめする!【デトックスの春】に積極的に食べたい野菜3選
ヨガジャーナルオンライン
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
「知らずにやっていたかも…」春に食べたいたけのこの、実はNGな下処理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
春に体調を崩しやすいのは「肝」が疲れているから?春に体調を崩す人がやっている「3つのNG食習慣」
ヨガジャーナルオンライン
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
知らずに肝臓を酷使している?飲みすぎる季節は注意「NG・OKなお酒との付き合い方」
ヨガジャーナルオンライン
「沸騰状態で茹でていたわ…」今が旬!そら豆のやってはいけないNG調理法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【キウイ】1日に必要なビタミンCの約7割が摂れる?便秘や胃もたれにも◎キウイが最強フルーツな理由
ヨガジャーナルオンライン
「いつも皮をむいていたわ…」春に食べたい【新ごぼう】のやってはいけないNGな下処理方法
ヨガジャーナルオンライン
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics