出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2025年3月25日(火)より春メニューがスタート。

2025.03.26 15:10
株式会社SU-BEE
”結界”をコンセプトに、伝統と革新が調和した空間で、出汁の新しい世界を体験。

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)が運営する「barrier (バリア)」にて、春の食材を使用したコースの提供を、2025年3月25日(火)よりスタートいたしました。

2025年行くべき旅行先
金沢市は、アメリカで絶大な支持を集める「ナショナルジオグラフィック」・「コンデナスト・トラベラー」の2誌で、東アジアで唯一『2025年行くべき旅行先』として選出され、今後より多くの外国人観光客が訪れることが予想されております。barrierでは、国内外の観光客の方に、その季節ならではの食を楽しんでいただくために、春夏秋冬それぞれの季節に合わせたコースを提供しております。また、外国人観光客の来店が多い当社業態では、さまざまな食文化や背景をお持ちのお客様へも、選ぶ楽しみを提供したいという想いから、ビーガンメニュー・精進メニューの充実も図っております。

<春メニュー(季節の押し寿司+香味油香る蒸し鶏と九条葱のラーメン+デザート付き)>
■Aコース:¥4,200・春山菜と揚げ新じゃがのお椀
・豚角煮と春の芽キャベツロースト
・鰆のソテー 菜の花の柚子胡椒風味 
■Bコース:¥5,200・春山菜と揚げ新じゃがのお椀
・海老しんじょうと若竹煮 桜エビを添えて
・鰆のソテー 菜の花の柚子胡椒風味
■Cコース:¥5,800 ・春山菜と揚げ新じゃがの椀 白海老の素揚げ
・海老しんじょうと若竹煮 桜エビを添えて
・鰤の燻製と二種の旬アスパラのグリル焼き
■Dコース:¥8,800 ・春山菜と揚げ新じゃがの椀 白海老の素揚げ
・ノドグロの炙り イクラ添え
・黒毛和牛のタタキと春野菜 柚子の香り



<精進コース(季節の押し寿司+大豆の坦々ラーメン+デザート付き)>
■結コース:¥4950 ・春山菜と新じゃがの椀
・新玉ねぎと味噌のポタージュ 香り茸とピスタチオ
・蓮根饅頭
■界コース:¥5,280 ・春山菜と新じゃがの椀
・ホワイトアスパラとドライフルーツ 酸味のきいた春苺のソース
・春芽キャベツの香ばしロースト スパイス仕立て
■barrier(バリア)
"barrier(バリア)は石川県金沢市のひがし茶屋街近く、観光地でもあるアーチ型の浅野川大橋からすぐの場所にある古民家を改装した創作和食料理店です。 お出汁をテーマにした斬新なコンセプト、食の魔法と空間芸術が融合した場所で、お客様に独自の食体験を提供いたします。

■空間 「barrier=結界」をコンセプトに、賑わいのある金沢市街の中心にありながら、喧騒とは線をひき、界を結して、古えと現代、陰と陽の対比を感じていただく神聖な空間をつくる結界をイメージしました。 古民家を繊細にリノベーションした空間は、アートと料理が絶妙に結びつき、お客様が時間や空間を超えた旅に出るかのような体験を提供します。 真っ暗な中で、ピンスポットのみの空間は"陰と陽"、"昼と夜"、そして"古と新"の対比を通じて、barrier(結界)のコンセプトが表現されています。 瞑想や禅に近い非日常体験をお楽しみください。

■メニュー barrierでは、三方(さんぼう)をお膳として利用し、岡持ち(おかもち)に収められた三つのお椀料理に、サイフォンで抽出された一番出汁を注ぎます。 これにより、一杯のお出汁がお客様の食体験に奥深さと芳醇さを加えます。 barrierは、伝統的な日本料理のエッセンスを守りつつも、現代的なアプローチで新たな魅力を引き出すことを目指しています。 漆黒の空間で五感を研ぎ澄ませて、出汁に合う料理をお楽しみください。


■店舗情報
店舗名: barrier (バリア)
所在地: 石川県金沢市尾張町2-14-21
電話番号: 076-204-7018
営業時間: 11:00~21:00
席数: 43席(座敷席あり、カウンター席あり)
URL:
Instagram:
トリップアドバイザー:
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

【定山渓花もみじ】特別フロア限定会席が春メニューに衣替え
PR TIMES
発酵食材で、からだ想いのひと皿を『大戸屋の春ごはん』4月11日(金)スタート!
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
桜を望む特等席で、厳選和牛がメインの春色メニューを堪能。
PR TIMES
ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、期間限定メニュー【A5能登牛の昆布締めたたき】の提供をスタート。
PR TIMES
英語対応・五感で没入 ― 金沢「barrier」で体験する、新しい形の茶会プログラム
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】が贈る春の味覚。A5能登牛の昆布締めを、香ばしい炙りでとろける仕上げに。
PR TIMES
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、初となる『牛たん』を使った新メニューを2025年5月14日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
毎月7日は「さぶろうべい」の日!白菜鍋100円引き!2025年4月よりスタート!さぶろうべい高松本店、藤江店、野々市店、小杉店にて実施
ラブすぽ
細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」が3月18日(火)よりスタート!
PR TIMES
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
【星のや東京】日本各地で育まれた郷土の味と、筍など春の美味が響き合う春限定メニューを提供
PR TIMES
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 3月コースのご案内
PR TIMES
黒毛和牛と春食材を堪能する美食の饗宴
PR TIMES
海老天丼専門店【天丼こし】春限定の新作「海老と春野菜天丼」が登場!今だけの旬の味覚が贅沢に楽しめる
PR TIMES