石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、初となる『牛たん』を使った新メニューを2025年5月14日(水)より期間限定で販売スタート。

2025.05.15 10:00
株式会社SU-BEE
白菜鍋 × 厚切り牛たん にんにく塩だれ

石川県のソウルフードとして、70年以上に渡り愛される「さぶろうべい」を展開する株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、さぶろうべい4店舗にて、初となる『牛たん』を使った新メニューを2025年5月14日(水)より期間限定で販売スタートいたしました。
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、初となる『牛たん』を使った新メニューを2025年5月14日(水)より期間限定で販売スタート。

白菜鍋 × 厚切り牛たん にんにく塩だれ
さぶろうべいでは、初めて牛たんを使用した新メニューが登場!その名も、「厚切り牛たん にんにく塩だれ」!これまでの鍋にはない、新しい味わいです。厚切り牛たんを特製のにんにく塩だれでしっかりと味付けし、鉄鍋でじゅうじゅう焼いてお召し上がりください。
■牛たん白菜鍋:¥1,400(税込)
※牛たん1.5倍:¥1,700(税込)、牛たん2.0倍:¥2,000(税込)
しっかりとしたにんにく塩だれの味わいと、秘伝のつけだれの絶妙なバランスが、白飯との相性抜群!焼きたての牛たんと白菜を、生卵入りの秘伝のつけだれにつけて食べることで、さらに深みのある美味しさが広がります!一口食べるごとに、白飯がすすむこと間違いなしです。
■牛たん白菜鍋:¥1,400(税込)

■茹でたん山かけ:¥690(税込)
茹でた牛たんに特製だれととろろを合わせました。しっかりとした歯応えが病みつきになる逸品です。
■茹でたん山かけ:¥690(税込)

■茹でたんキムチ:¥690(税込)
茹でた牛たんにごま油を絡め、キムチと白胡麻で旨辛に仕上げました。お酒との相性が良いのでおつまみとしてもおすすめ!
■茹でたんキムチ:¥690(税込)

対象店舗情報
<さぶろうべい 高松本店>
石川県かほく市高松丁42
TEL: 076-281-0529
営業時間 : 11:00~21:00 (L.O 20:40)

<さぶろうべい 藤江店>
石川県金沢市藤江北4-472
TEL: 076-266-1555
営業時間 : 11:00~14:30 (L.O 14:00)、17:00~22:00 (L.O 21:40)

<さぶろうべい 野々市店>
石川県野々市市本町6丁目13-29
TEL: 076-259-1751
営業時間 : 平日11:00~14:30(L.O 14:00)、17:00~22:00(L.O 21:40)
土日祝 11:00~22:00(L.O 21:40)

<さぶろうべい 小杉店>
所在地: 富山県射水市戸破1633番地
TEL: 0776-54-0763
営業時間 : 11:00~14:30 (L.O/14 :00)、17:00~22:00 (L.O/21:30)
■さぶろうべい
さぶろうべいは、昭和25年(1950年)に石川県かほく市で創業し、70年以上に渡り石川県のソウルフードとして親しまれています。名物は、鶏油と秘伝の醤油だれが決め手である「とり白菜鍋」。2014年に事業を継承し、2024年6月現在、石川県内に3店舗、富山県にフランチャイズを1店舗展開中。伝統の味を「今」に、そして「次世代」に承継していきます。

<公式アカウント>

【HP】
【Twitter】
【Instagram】
【TikTok】
【通販サイト】
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

吉野家初となる麺商品、夏にぴったりな「牛玉スタミナまぜそば」を7月4日(金)より販売開始。吉野家、渾身の自信作、新たなおいしさの提案!
PR TIMES
こんな食べ方もあったんだ!辛味がおいしい「キムチパスタ」5選
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
茹でるだけで簡単豪華!夏のパーティーにもおすすめの「ポッサム」ーー庄司浩平さんのおうちごはん
アイスム
「牛たん 麦めし とろろ ねぎし」が贈る。新メニュー【がんバくんセット】売切れ御免の新しい牛たんメニューここにあり!!!
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
夏の金沢で“土用の丑”を満喫!創作海鮮丼専門店【TILE(タイル)】が「鰻の蒲焼~有馬山椒と特製たれ~」を7/18より期間限定発売
PR TIMES
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】、夏に旬を迎える能登特産の"岩牡蠣"を使用した期間限定メニューの提供を、2025年6月20日(金)よりスタート!
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、食べログ限定新ランチコーススタート!
PR TIMES
金沢の旅に、贅沢なひとときを。マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】の「カラフルサンドウィッチ食べ放題」がメイン料理を一新!
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2025年6月25日(水)より、夏メニューがスタート。
PR TIMES
【定食屋 宮本むなし】7/9~「厚切り牛たんと豚たんの鉄板焼き定食」を期間限定で販売!
PR TIMES
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
和食麺処サガミ 厚切り「牛たん」フェア開催!
PR TIMES
【吉野家】初の“ラーメン”がウマすぎた… 麺×牛肉×にんにくの暴力が中毒性しかない件
smart
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【浅草初上陸】黒毛和牛一頭買いだからこそできるコスパが自慢の「俺の焼肉 浅草」が2025年6月26日に開店!
PR TIMES
サラダも鍋もこれ1本!秋冬限定の“深ごま”が登場!キユーピー 深煎りごまドレッシングの季節限定品「にんにく味噌味」「柚子こしょう」の2品を新発売
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics