黒毛和牛と春食材を堪能する美食の饗宴

2025.03.18 08:51
株式会社レストラン鎌倉山
ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店 - 春薫る美食の饗宴 春のスペシャルコース -

ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店では、春の季節感あふれる特別コースをご用意いたしました。春の息吹を感じる旬の食材を贅沢に取り入れた特別コース。桜の香り漂う鰆、旬の稚鮎と筍、そして鎌倉山自慢のローストビーフ。美しく華やかな一皿一皿が、春の訪れを五感でお愉しみください。
- 春の薫りとともに味わう、贅沢な特別コース。-

鎌倉山の至高の逸品 極上のローストビーフ
- 鎌倉山の技が生む、黒毛和牛ローストビーフの至高の味わい。-
1. 旬魚の御造り三種 | 鯛・赤貝・鰆 ~春の恵み~
新鮮な鯛の上品な甘み、赤貝の豊かな旨み、脂ののった鰆の繊細な味わい。
旬の海の幸を贅沢に盛り合わせ、春の香りとともにお楽しみください。
- 春の海の恵みを一皿に。繊細な味わいを心ゆくまで。-

2. 季節の揚げ物 | 稚鮎と筍・タラの芽の天麩羅
春の訪れを告げる稚鮎のほろ苦さ、筍の瑞々しさ、タラの芽の香ばしさ。
サクッと軽やかに揚げた天麩羅に、ほんのり塩を添えて、春の山菜の魅力を引き立てました。
- 春の香りをサクッと楽しむ、旬の味覚の天麩羅。-

3. 春香る蒸しスープ |そら豆茶碗蒸し ~新緑の風~
瑞々しいそら豆の優しい甘さが広がる、滑らかな茶碗蒸しスープ。
旨み溢れる出汁とともに、春の息吹を感じる味わいに仕上げました。
- そら豆の優しい甘さと出汁の香り、春を閉じ込めた一杯。-

4. 鰆のグリル | 桜風味ブールブランソース
桜の香りをまとわせた鰆を、皮目を香ばしくグリルし、特製ブールブランソースで仕上げました。ソースには春野菜の旨みを凝縮させ、華やかで奥深い味わいをお楽しみいただけます。
- 桜の香りがふわりと薫る、春仕立ての鰆グリル。-

5. 黒毛和牛ヒレ肉とロース肉のローストビーフ
黒毛和牛の中でも特に選び抜かれたヒレ肉とロース肉を使用したローストビーフ。
しっとりとなめらかな口どけのヒレ、濃厚な旨みと香り立つロース。
各々の部位が持つ個性を最大限に引き出し、一皿の中で豊かな味わいのコントラストを楽しめます。
- 鎌倉山が誇る、最高級部位を贅沢に味わう至福のひととき。-


6. 焼き立てパン
香ばしいパンとともに、料理の余韻を楽しんでいただけます。

7. デザート
食後のデザートは、季節のケーキをはじめとする数々の逸品から、お好きな物を盛り合わせ致します。
- 食後の余韻を彩る、季節のスイーツ。お好みの逸品を贅沢に盛り合わせて。-

8. 珈琲
食後のデザートと共にお楽しみいただく珈琲。
鎌倉山オリジナル 瑠璃釉の有田焼コーヒーカップにて、優雅なひとときをご堪能いただけます。
- 香り豊かな一杯。食後の余韻とともに、優雅なひとときを。-

ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店
◼️旬魚の御造り三種 鯛・赤貝・鰆 ~春の恵み~
◼️季節の揚げ物 稚鮎と筍・タラの芽の天麩羅
◼️春香る蒸しスープ そら豆茶碗蒸し ~新緑の風~
◼️鰆のグリル 桜風味ブールブランソース
◼️黒毛和牛ヒレ肉とロース肉のローストビーフ
◼️焼き立てパン ◼️デザート & 珈琲

*ご予約限定・シェフセレクトのワイン1杯 無料サービス
価格:22,000円(税込)サービス料別途

2025年 3月20日~4月30日
ご予約のお客様にはシェフセレクトのワイン1杯 無料でご提供いたします。五感を刺激するこの特別な体験をぜひお楽しみください。ご予約限定のため、早めのご予約をお待ちしております。
創業 1971年 - 洗練された技と上質な粋 -
厳選黒毛和牛ローストビーフと出会える鎌倉の名門レストラン
URL :
- 古都 鎌倉山 老舗の名門レストラン -
- 旧家の面影をそのままに残し、ロマンティックで優雅な時間が流れる、ローストビーフの店 鎌倉山 本店 -
- 大人のためのシックで落ち着きのあるラグジュアリーな空間と料理 ローストビーフの店 鎌倉山 横浜スカイビル店 -
- 豪華食材の妙技、シェフの創意工夫が光る食の舞台 -

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社レストラン鎌倉山 広報担当:小野
電話:0466-22-8586 メールアドレス:soumu@roastbeef.jp

あわせて読みたい

桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
【琵琶湖ホテル】山菜や鯛・蛤など春の味覚を満喫!近江牛とともに楽しむ期間限定ランチ
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】春彩美味めぐり 京都の春を五感で味わう贅沢ブッフェ お子様から大人まで心躍る「春の京都ブッフェ」
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
黒毛和牛とフォアグラを堪能するバレンタインディナー
PR TIMES
鎌倉山の至高の逸品 極上のローストビーフ!本格黒毛和牛とワインのマリアージュ
ラブすぽ
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
ローストビーフ サプライズセット - Roast Beef Surprise Set -
PR TIMES
春限定「さくらのチーズケーキ」 ローストビーフの店 鎌倉山が贈る、桜香る特製スイーツ
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
一流シェフの極上料理と空間を楽しむ贅沢な貸切プラン
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】鰆や桜海老、菜の花など春の味覚と彩り豊かな食材を使用した、春の季節限定 特別懐石
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
恵比寿の新たな味覚体験。大人が通うカウンター中華、「中華Aoki」春の息吹を感じる贅を尽くした逸品揃い『紅香コース』開幕。
PR TIMES
春の素材を存分に楽しむ贅沢な会席料理とランチ御膳
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
【東京都渋谷区】ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店にて極上料理と空間を楽しむ貸切プランが登場
STRAIGHT PRESS
横浜ベイホテル東急美味しさと特別感。憧れのフレンチをもっと身近に
COMFORTS
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics