【水戸プラザホテル】和食・洋食・中華の各店舗で彩る、ホテルレストランの春限定特別コース

2025.03.17 15:30
株式会社伊勢甚本社 水戸プラザホテル
春の贅沢を堪能する特別コース。水戸プラザホテルで季節限定のコース料理が登場。
水戸プラザホテル(所在地:茨城県水戸市千波町2078-1)は、春季期間限定でホテル内レストラン「テラスレストラン・ローズ」「旬菜和膳 よし川」「中国料理 四川飯店」にて、各店舗桜をテーマとしたコース料理が提供されます。

■伝統的な和の品々を供する本格和食ダイニング「旬菜和膳 よし川」
季節会席「花見会席」
日本の春を愛でる華やかな和食会席。
桜葉締めの桜鯛や桜鱒の蕗焼き、常陸牛と筑波鶏の桜チップ燻製など、春ならではの味わいを上品に仕立てました。

【お品書き】
<食前酒> 桜酒

<前 菜> 桜百合根 桜芋 蕨白和え 芹胡麻和え 烏賊酢味噌和え 

<椀 物> あいなめ葛打ち 桜真丈 花弁人参 青味 柚子

<造 里> 桜鯛桜葉〆 本鮪 赤海老 

<炊合せ> 太刀魚 桜長芋 蓮根 海老 桜麩 青味 うすい豆ソース

<焼 物> 桜鱒蕗味噌焼き   

<合 肴> 桜チップ燻製(常陸牛と筑波鶏)

<強 肴> たらの芽 蛤 海老 アボカド 味噌パウダー

<食 事> 桜バラ寿司 赤出汁

<水菓子> 桜餅 メロン 苺ムース

期間:2025年3月18日(火)~4月30日(水)
   ※ランチでのご利用はご予約制となります
料金:¥12,000(税金・サービス料込)
【店舗】旬菜和膳 よし川
    ランチ … 11:30~14:30(L.O. 14:00)
    ディナー … 17:00~21:00(L.O. 20:00)
【TEL】050-3503-1055
【予約】
■県産食材を活かしたモダンフレンチが楽しめる「テラスレストラン・ローズ」
フレンチコース「SAKURA」
春の訪れを彩る洗練されたフレンチコース。
桜鯛と菜の花のリゾットや桜葉香る県産ブランドポークのフィレ肉など、旬の素材の持ち味を活かした春の美味をご堪能ください。

【メニュー】
・スモークサーモンのポーピエット 春野菜のピクルスにフェンネルの香り

・山菜とつくば鶏の湯葉包みを浮かべたコンソメスープ ※ディナー限定

・桜海老をまとった桜鯛と菜の花のリゾット 浅利のソースを添えて

<ランチメイン>
・常陸の輝きフィレ肉のクレピネット 桜葉の香り

<ディナーメイン>
・桜葉とハモンセラーノをサンドした牛ロースのサルティンボッカ 新人参のピュレ添え

・”SAKURA”香るクレームダンジュ

・桐生酵母の焼きたてブレッド

・コーヒー または 紅茶

期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:ランチ ¥6,500(税金・サービス料込)
   ディナー ¥8,000(税金・サービス料込)
【店舗】テラスレストラン・ローズ
    ランチ … 11:30~14:30(L.O. 14:00)
    ディナー … 17:00~21:00(L.O. 20:00)
【TEL】050-3503-1066
【予約】
■厳選食材を本場四川の技術と独自のアレンジでご提供「中国料理 四川飯店」
中華料理長厳選「春の爛漫コース」
フカヒレの姿煮や真鯛の蒸し物、桜風味の帆立フリットなど、厳選食材で仕立てた本格中華。
季節の味覚を取り入れつつ、変わらず愛され続ける四川飯店伝統の味わいが魅力です。

【メニュー】
・にぎやか冷菜盛り合わせ

・翡翠仕立ての上湯トロミスープ

・薄切りビーフの秘蔵ソース炒め

・フカヒレの姿煮込み 旨みたっぷりタラバ蟹とキャロット風味のソースで

・帆立貝のさくら風味マヨネーズソース

・蝦夷アワビの煎り焼き紫蘇仕立て

・お食事チョイス (マーボー御膳、五目チャーハン、干し貝柱と桜花入りお粥)

・チャイニーズパティシエ オリジナルデザート 

期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:¥12,000(税金・サービス料込)
【店舗】中国料理 四川飯店
    ランチ … 11:30~14:30(L.O. 14:00)
    ディナー … 17:00~21:00(L.O. 20:00)
【TEL】050-3503-1044
【予約】
水戸プラザホテル2024年10月1日に創業300周年を迎えた(株)伊勢甚本社が所有・運営する“森の中の迎賓館”がコンセプトのホテル。
発明家として有名なエジソンの曾孫にあたる「ジョン・デビッド・エジソン」が手がけたインテリアデザインで2001年にオープン。
【所在地】 〒310-0851 茨城県水戸市千波町2078-1 
      電話:029-305-8111(代表) FAX:029-305-8520
【Webサイト】

あわせて読みたい

【シェラトン都ホテル東京】テラス席で“春”の酒宴を楽しめるフリーフローと“桜”のイメージで仕上げた季節限定のランチ・ディナーを販売
PR TIMES
中国料理「チャイナシャドー」 より、春の訪れを華やかに彩る新メニューのご案内
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【浅草ビューホテル】絶景ともに中国料理とフランス料理と。それぞれの味わいを堪能いただける1.2月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
2/1(土)から期間限定開催 なだ万レストラン4店舗限定「博多和牛フェア」
PR TIMES
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
桜と東京タワーの絶景を満喫できる「さくらめぐり 2025」を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
ヒルトン京都 “Colors of Spring”色とりどりの春を満喫する「スプリングメニュー」アフタヌーンティーセットやカクテルも春の装いに
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春食材が彩る日本料理とともに、水都・中之島で優雅なお花見を「お花見フェア」
PR TIMES
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
東京プリンスホテルの春ビュッフェが登場!「桜鯛」や桜香る国産牛ヒレ肉など
OZmall
春風が心地よいテラスでも楽しめるスプリングメニュー
PR TIMES
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics