【水戸プラザホテル】和食・洋食・中華の各店舗で彩る、ホテルレストランの春限定特別コース

2025.03.17 15:30
株式会社伊勢甚本社 水戸プラザホテル
春の贅沢を堪能する特別コース。水戸プラザホテルで季節限定のコース料理が登場。
水戸プラザホテル(所在地:茨城県水戸市千波町2078-1)は、春季期間限定でホテル内レストラン「テラスレストラン・ローズ」「旬菜和膳 よし川」「中国料理 四川飯店」にて、各店舗桜をテーマとしたコース料理が提供されます。

■伝統的な和の品々を供する本格和食ダイニング「旬菜和膳 よし川」
季節会席「花見会席」
日本の春を愛でる華やかな和食会席。
桜葉締めの桜鯛や桜鱒の蕗焼き、常陸牛と筑波鶏の桜チップ燻製など、春ならではの味わいを上品に仕立てました。

【お品書き】
<食前酒> 桜酒

<前 菜> 桜百合根 桜芋 蕨白和え 芹胡麻和え 烏賊酢味噌和え 

<椀 物> あいなめ葛打ち 桜真丈 花弁人参 青味 柚子

<造 里> 桜鯛桜葉〆 本鮪 赤海老 

<炊合せ> 太刀魚 桜長芋 蓮根 海老 桜麩 青味 うすい豆ソース

<焼 物> 桜鱒蕗味噌焼き   

<合 肴> 桜チップ燻製(常陸牛と筑波鶏)

<強 肴> たらの芽 蛤 海老 アボカド 味噌パウダー

<食 事> 桜バラ寿司 赤出汁

<水菓子> 桜餅 メロン 苺ムース

期間:2025年3月18日(火)~4月30日(水)
   ※ランチでのご利用はご予約制となります
料金:¥12,000(税金・サービス料込)
【店舗】旬菜和膳 よし川
    ランチ … 11:30~14:30(L.O. 14:00)
    ディナー … 17:00~21:00(L.O. 20:00)
【TEL】050-3503-1055
【予約】
■県産食材を活かしたモダンフレンチが楽しめる「テラスレストラン・ローズ」
フレンチコース「SAKURA」
春の訪れを彩る洗練されたフレンチコース。
桜鯛と菜の花のリゾットや桜葉香る県産ブランドポークのフィレ肉など、旬の素材の持ち味を活かした春の美味をご堪能ください。

【メニュー】
・スモークサーモンのポーピエット 春野菜のピクルスにフェンネルの香り

・山菜とつくば鶏の湯葉包みを浮かべたコンソメスープ ※ディナー限定

・桜海老をまとった桜鯛と菜の花のリゾット 浅利のソースを添えて

<ランチメイン>
・常陸の輝きフィレ肉のクレピネット 桜葉の香り

<ディナーメイン>
・桜葉とハモンセラーノをサンドした牛ロースのサルティンボッカ 新人参のピュレ添え

・”SAKURA”香るクレームダンジュ

・桐生酵母の焼きたてブレッド

・コーヒー または 紅茶

期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:ランチ ¥6,500(税金・サービス料込)
   ディナー ¥8,000(税金・サービス料込)
【店舗】テラスレストラン・ローズ
    ランチ … 11:30~14:30(L.O. 14:00)
    ディナー … 17:00~21:00(L.O. 20:00)
【TEL】050-3503-1066
【予約】
■厳選食材を本場四川の技術と独自のアレンジでご提供「中国料理 四川飯店」
中華料理長厳選「春の爛漫コース」
フカヒレの姿煮や真鯛の蒸し物、桜風味の帆立フリットなど、厳選食材で仕立てた本格中華。
季節の味覚を取り入れつつ、変わらず愛され続ける四川飯店伝統の味わいが魅力です。

【メニュー】
・にぎやか冷菜盛り合わせ

・翡翠仕立ての上湯トロミスープ

・薄切りビーフの秘蔵ソース炒め

・フカヒレの姿煮込み 旨みたっぷりタラバ蟹とキャロット風味のソースで

・帆立貝のさくら風味マヨネーズソース

・蝦夷アワビの煎り焼き紫蘇仕立て

・お食事チョイス (マーボー御膳、五目チャーハン、干し貝柱と桜花入りお粥)

・チャイニーズパティシエ オリジナルデザート 

期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:¥12,000(税金・サービス料込)
【店舗】中国料理 四川飯店
    ランチ … 11:30~14:30(L.O. 14:00)
    ディナー … 17:00~21:00(L.O. 20:00)
【TEL】050-3503-1044
【予約】
水戸プラザホテル2024年10月1日に創業300周年を迎えた(株)伊勢甚本社が所有・運営する“森の中の迎賓館”がコンセプトのホテル。
発明家として有名なエジソンの曾孫にあたる「ジョン・デビッド・エジソン」が手がけたインテリアデザインで2001年にオープン。
【所在地】 〒310-0851 茨城県水戸市千波町2078-1 
      電話:029-305-8111(代表) FAX:029-305-8520
【Webサイト】

あわせて読みたい

【ヴィラフォンテーヌの春メニュー】“春色食彩、SAKURAの味覚に恋しよう。”日本の空の玄関口「羽田空港」と湾岸エリアの人気スポット「有明」のホテルレストランで新メニューが3月から登場します。
PR TIMES
東京のまんなかで関東・甲信越・東海地方を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第一弾を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】お花見やピクニックに!『春の行楽弁当付ステイプラン』 販売
PR TIMES
スイーツビュッフェやデザートワゴン付きの東京ランチ8選!贅沢メイン料理と甘いものの食べ放題で欲張りに
OZmall
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【水戸プラザホテル】夕暮れから始まる至福の時間。晩春を彩るイブニングハイティーで大人の贅沢を
PR TIMES
【水戸プラザホテル】茨城県の三大銘茶を愉しむアフタヌーンティーセットが4月7日より登場
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【水戸プラザホテル】季節の果実を巡るアフタヌーンティースタンプラリー開催
PR TIMES
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
桜と東京タワーの絶景を満喫できる「さくらめぐり 2025」を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
【茨城県水戸市】エジソンの曾孫がインテリアを手がけた「水戸プラザホテル」がリニューアル。記念イベント開催
STRAIGHT PRESS
大阪城天守閣を望む絶景!大阪城公園で桜を楽しむ限定イベントだよ♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ヒルトン京都 “Colors of Spring”色とりどりの春を満喫する「スプリングメニュー」アフタヌーンティーセットやカクテルも春の装いに
PR TIMES