東麻布いと、6月は特別な月──父の日・和牛・新ディナーが一挙登場

2025.06.02 12:48
AK Global Foods株式会社
ワインバー利用や週末ランチ、お弁当販売もスタート。初夏限定の五感に響く和の仕掛け

予約殺到の予感──麻布十番駅から徒歩圏内、静かな通りに佇む和の美食空間「東麻布いと」。
6月より、父の日企画、週末ランチ、隠れ家ワインバーと非公開アラカルト、そして和牛づくしの限定コースなど──初夏にしか味わえない五感を揺さぶる特別体験をご用意しています。

※なお、7月もディナーコースの内容が新たに変わります。季節の移ろいに合わせて、東麻布いとの“旬”をご期待ください。


【6月限定企画1.:21時以降は“隠れ家ワインバー”へ──アラカルトと共に】20時を過ぎると、「東麻布いと」は知る人ぞ知る“大人のワインバー”へと変貌します。
コラヴァンで抽出することにより、ブルゴーニュやボルドーを中心とした高級ワインを30mlからグラスで提供。価格は、市場の常識から見ても“破格”と言って差し支えありません。
30種類以上のグラスワインを提供


中には、在庫が1本限りという銘柄も。つまり、「今夜、そのグラスを飲んだ人で終わり」という本当の一期一会のワインも存在します。
ワイン好きなら思わず「他の人に知られたくない」と感じてしまう、そんな背徳的な魅力がこの場所にはあります。

また、常連の方には“非公開アラカルトメニュー”もそっとご案内。
コースとは異なる柔軟なアプローチで、和の職人技を駆使した本気のワインのお供を仕立てます。外のワインバーでは決して体験できない、静かな贅沢がここにはあります。

混まないでほしい。けれど誰かに教えたくなる。
そんな矛盾した気持ちを呼び起こす、大人の秘密基地──それが夜の東麻布いとです。

バー利用は予約不要 
【6月限定企画2.:父の日キャンペーン(6/16~20)】家できっと何もやってもらえない父の日──その代わりに、自分で自分にご褒美を。
そんな想いを込めて、6月16日(月)~20日(金)の5日間限定で、ジャパニーズウイスキーの至宝「山崎12年」「白州12年」を、特別価格でご提供いたします。
- 通常グラス価格:2,500円(税込)
-キャンペーン価格:1,700円(税込)

※東京都内平均価格(当店調査)と比べ、圧倒的なコストパフォーマンスでのご提供です。
静かにひとりで、または親しい仲間と。「東麻布いと」で味わう、大人のための“父の日のご褒美”を。

【6月限定企画3.:週末限定ランチ&平日限定お弁当】▶ 毎週土曜限定ランチコース
ディナーの技術と食材を凝縮した、上質な和の体験をご堪能いただけます。
《ショートランチコース(12,000円 税サ込)》
前菜2種
焼物
強魚
食事
デザート
《牛テールそばと和牛肉ちらし寿司セット(4,800円 税サ込)》
前菜1種
牛テールそば
和牛肉ちらし寿司
当日、その場で口コミ投稿いただいた方には、次回使える「10%OFF+ワンドリンクサービス」特典カードを進呈。


▶ 平日(月~金)限定「和のお弁当」販売スタート
お仕事の合間やご自宅でも、東麻布いとの味を気軽に。ご予約も可能です。
-和牛カレー弁当:1,800円(税込)
-和牛赤身肉の、和風ちらし寿司弁当:2,500円(税込)


※店舗にてテイクアウトでのお渡し、又は10個以上のオーダーで配達致します。前日までのご予約推奨。

【6月限定企画4.:2日間限定 和牛プレミアムコース】6月12日(木)・14日(土)の2日間限定で、和牛の魅力を極限まで引き出した「和牛コース」を提供(各日16食限定)。
部位ごとの火入れや出汁使いを極めた、肉好き必見の構成です。
《和牛コース メニュー構成》
和牛コンソメゼリー 新玉葱と玉蜀黍 リコッタチーズ キャビア
和牛肩ロース握り寿司
和牛赤身肉の紹興酒しゃぶしゃぶ 生雲丹添え
自家製和牛コンビーフ ブレッド&ステップチーズ
和牛テールとスッポンのスープ 牛山椒ワンタン
和牛タン(先・中・元)3種食べ比べ
和牛赤身肉と白エビのユッケ
和牛ヒレ&ハラミの炭火焼き
冷麺
季節のフルーツ葛切り
全部位、鹿児島県産の黒毛和牛を使用

ご予約は「食べログ」からが便利です。

【6月限定企画5.:初夏の“新ディナーコース”登場】6月1日より、ディナーコースを全面リニューアル。旬の素材と伝統技法を組み合わせ、初夏の味覚を五感で味わえるコースに仕立てました。
《6月の新ディナーコース》
焼き茄子クリーム 燻製キャビア 白海老昆布締め
蒸し鮑の肝和え飯蒸し 共地餡
和牛タン叩きの炭火焼き
帆立貝とあいこトマトの蜜煮 潤菜 へべすゼリー掛け
牛テールとスッポン出汁のスープ 九絵と冬瓜のうま煮
太刀魚の唐揚げ 万願寺唐辛子と雑魚の当座煮
金目鯛の藁焼き 生海苔ソース
和牛フィレ肉の炭火焼き
地蛤そば
宮崎マンゴーと佐藤錦のフルーツ餡蜜
※仕入れ状況により内容が変更となる場合があります。

【ご予約・詳細】
食べログ(おすすめ):
TableCheck(海外・事前決済希望の方に):
ヒトサラ:
【店舗情報】
店名:東麻布 いと
所在地:東京都港区東麻布3丁目5-9 1階A
営業時間:17:30~/20:00以降はワインバー営業(不定休)
Instagram:
【企業情報】
AK Global Foods株式会社は、日本料理を軸にした革新的な食体験を国内外へ発信しています。

あわせて読みたい

焼肉屋「牛恋」が4月1日に3年ぶりのメニュー改定。“柚子出汁をかけて食べる”赤身しゃぶしゃぶや“トリュフソースに絡めて食べる”赤身サイコロステーキ“などが登場。さらに看板商品「ピースビーフ」を値下げ!
PR TIMES
寿司・刺身・焼肉を愉しむ炙り居酒屋「うおぎゅう 北24条駅前店」6月12日 (木) ニューオープン!
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【にぎり長次郎】5/13(火)から期間限定初夏メニュー第1弾販売開始!
PR TIMES
【数寄の宿 野鶴亭】2025年6月1日、庭園美を望む和の旅亭で本格鮨と日本料理を堪能する鮨茶寮『天坐 たか久』がオープン!
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
「趣を異にする和食体験」─ 東麻布いとで出会う、人に教えたくなる驚きの一皿
PR TIMES
初夏の横浜で味わう、空に浮かぶロマンチックディナー
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
極上和牛を堪能できる「29テラス」|代々木駅近くの焼肉店
MORE
【「月曜日にレバーが旨い店は最高」その理由とは?】内臓卸の名店から仕入れる「荻窪・ホルモン コウ」
dancyu
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
美食家も唸る、"進化系中華料理" 恵比寿【 中華Aoki 】が初夏限定で魅せる「伝統四川」×「日本の四季」が生む贅沢中華コース、ついに開幕
PR TIMES
〈愛知・大府〉6/15(日)「父の日企画」!感謝の気持ちを込めて!『下村牛』焼肉6種食べ比べ(米・タレ付き)販売!販売期間6/5(木)~6/15(日)
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
ミシュラン7年連続獲得店「小石川中勢以」の新たな挑戦。セカンドブランド「中目黒中勢以」と新業態「ホルモンなかせい」を2025年3月27日(木)2店舗同日オープン!
PR TIMES
【山梨県富士吉田市】富士山麓で楽しむ春の贅沢。BLANC FUJIが春季限定のディナーコースを提供開始
STRAIGHT PRESS
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】が贈る春の味覚。A5能登牛の昆布締めを、香ばしい炙りでとろける仕上げに。
PR TIMES
〈愛知・大府〉やわらか食感と口どけが特長の下村牛で日頃の感謝の想いを伝えてみませんか?5/11(日)「母の日」!「もらって嬉しい」「贈って嬉しい」!「“母の日限定“下村牛6種食べ比べ」ご予約受付開始!お渡し期間5/9(金)~5/11(日)
ラブすぽ
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics