レタスをたくさん食べられる「レタスと貝柱のスープ」。ゴマ油で風味も抜群/大庭英子さんの時短レシピ

2025.03.25 12:00
料理研究家の大庭英子さんが「レタスと貝柱のスープ」のレシピを教えてくれました。貝柱の上品な風味にゴマ油がアクセントになり、あと引くおいしさです。…

あわせて読みたい

ほっとひと息♪料理研究家・ジョーさん。の「あったかスープ」
フーディストノート
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【韓国のご飯の供】生たらこに薬味とゴマ油を混ぜるだけ!火を使わず速攻「たらこの薬味和え」出来た!
あたらしい日日
簡単で栄養満点「ゆでレタスと豚しゃぶのサラダ」。時短の秘訣は“ゆで方”/大庭英子さんのヘルシーレシピ
ESSEonline
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
2つの食材でおいしさ倍増「キュウリの塩もみ」。主菜に添えたい万能副菜/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
高たんぱく質の最強温活スープ『レタスとじゃこのスープ』レシピ【包丁いらずで時短】
オレンジページ☆デイリー
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ひと工夫でさらにおいしい「アスパラのベーコン炒め」。食卓華やぐ時短おかず/大庭英子さんレシピ
ESSEonline
ご飯もビールも止まらない「レタスの肉みそ添え」。魅惑のおいしさの秘訣は“豆板醤”
ESSEonline
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【レタスの大量消費】作りたてがシャクシャク新鮮でバカ旨!2種のレタス半玉ずつで「レタスナムル」作ろう
あたらしい日日
一度つくったらやみつき「ゴマ油の万能ダレ」。魚やうどんにぴったり、アレンジ無限大
ESSEonline
プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
シャキもち食感がくせになる! レンコンと鶏ひき肉でつくる「鉢蒸し」/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
シャキッとみずみずしい「大根サラダ」。自家製ツナソースがお店のように美味/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline