旬の味を堪能する「タケノコとひき肉のみそ炒め」。しっかり味でどんぶりの具やお弁当にも

2025.03.15 12:00
料理研究家・大庭英子さん考案「タケノコとひき肉のみそ炒め」レシピ。旬の食材・タケノコとひき肉をコクのある甜面醤(テンメンジャン)で炒めた、主菜にぴったりの一品。ご飯に乗せて、どんぶり仕立てで食べても絶品です。…

あわせて読みたい

パパッと作れて大満足!annkoさんの「どんぶり」レシピ
フーディストノート
ご飯のおかわり必至!「豚こま切れ肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【5分で背徳丼】卵・ウインナー・チーズのコク旨御三家で「超絶悶絶丼」作ろう!わんぱくな濃厚こってり味
あたらしい日日
豆腐だけ!しっかり水切りして粉まぶして焼き付けろ!「豆腐のサイコロステーキ」はマヨしぼれば最高な件
あたらしい日日
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
プリプリ食感がたまらない「エビと長ネギの卵とじ」。半熟アツアツでご飯に乗せて食べても美味
ESSEonline
タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!
ESSEonline
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
うま味の宝庫、「タケノコの炊き込みご飯」。具材を先に味つけすればプロの味に
ESSEonline
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
ご飯もビールも止まらない「レタスの肉みそ添え」。魅惑のおいしさの秘訣は“豆板醤”
ESSEonline
旨味をすい込んでいておいしい!「ひき肉×じゃがいも」のレシピ
フーディストノート
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
しっかり満足感♪ぱぱっと作れる「キャベツとひき肉」のスープ
フーディストノート
「みそチーズ」でコク旨♪簡単かぼちゃおかず
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「ひき肉」レシピ
フーディストノート
ぱぱっと作れて食べごたえしっかり!「ひき肉とにらの焼きそば」レシピ
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics