「レタス」が余らないほどウマい!副菜にもメインにもピッタリな<絶品レシピ>を紹介

2025.04.03 07:00
みずみずしく、シャキッとした食感が魅力のレタス。しかし、一玉を使いきれずに冷蔵庫に残ってしまった経験はありませんか?そんなときは、炒め物やスープ、鍋などに活用して、まとめて使い切るのがおすすめです。ここでは、レタスをたっぷり使えるレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

食材ロスをなくす!「冷蔵庫整理」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
10分以内で作れて、超助かる!スナップえんどうの人気副菜3品【あえもの&スープ】
オレンジページ☆デイリー
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【レシピ本には書けなかった!】藤井恵さんの生野菜サラダより簡単な食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【保存版!黄金比の漬け汁で】絶品『半熟味玉』のレシピ/つくおき・食べ方アレンジも
オレンジページ☆デイリー
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
高たんぱく質の最強温活スープ『レタスとじゃこのスープ』レシピ【包丁いらずで時短】
オレンジページ☆デイリー
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
卵で温活!朝の体が温まる「卵スープ」レシピ5選
朝時間.jp
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の鍋1つ×材料3つ×爆速5分】ゴマ油香る「レタスとスパムの拌麺」作ろう!拌麺って何だ!?
あたらしい日日
冷蔵庫に”白菜”があったら作って!あと一品欲しいときにピッタリな<副菜レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし