「レタス」が余らないほどウマい!副菜にもメインにもピッタリな<絶品レシピ>を紹介

2025.04.03 07:00
みずみずしく、シャキッとした食感が魅力のレタス。しかし、一玉を使いきれずに冷蔵庫に残ってしまった経験はありませんか?そんなときは、炒め物やスープ、鍋などに活用して、まとめて使い切るのがおすすめです。ここでは、レタスをたっぷり使えるレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【冷蔵庫の食材を一掃】安価な豚こま肉と余り野菜で「和風だしの中華丼」作ろう!切り方と火加減が肝!
あたらしい日日
覚えておきたい!「卵×きのこ」で作る簡単スープ
フーディストノート
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【レタスの大量消費】作りたてがシャクシャク新鮮でバカ旨!2種のレタス半玉ずつで「レタスナムル」作ろう
あたらしい日日
SNSで話題!レタス1玉ペロリと食べられる「豚肉×レタス」レシピ
フーディストノート
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
高たんぱく質の最強温活スープ『レタスとじゃこのスープ』レシピ【包丁いらずで時短】
オレンジページ☆デイリー
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
シャキシャキのレタスがおいしい♪「卵チャーハン」の作り方
フーディストノート