郷土料理を新しくする ~食材の命を大切にする~「日本料理大賞2024-2025」決勝大会が開催

2025.03.26 10:00
2008年より「日本料理コンペティション」として始まり、前大会より名称変更した「日本料理大賞」。2年かけて行われ、開始から9回目、名称変更から2回目となる「日本料理大賞2024-2025」決勝大会が、去る3月9日、京都調理師専門学校(京都市右京区)にて開催。応募総数120名から1次、2次、3次と勝ち上がった日本人選手10名と海外から勝ち上がった外国人選手3名が決勝に挑んだ。「日本料理大賞」とは、特…

あわせて読みたい

日本料理の名店「La BOMBANCE」グループがアメリカ・ロサンゼルスに初出店
PR TIMES
名店出身シェフの話題の店舗も!2024年東京に新規開業した注目の日本料理店5選
KIWAMINO
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES
「DAIGOも台所」DAIGOとレギュラー講師陣が三重出張ロケ! 見どころは“YKS!?”
TVガイド
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
「全日本高校生WASHOKUグランプリ」初開催のファイナリスト レシピ賞味会
料理王国
一度は行きたい、日本料理の名店 金沢編
KIWAMINO
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
一度は行きたい、日本料理の名店 愛媛編
KIWAMINO
国際調理製菓専門学校「Food大感謝祭2025」が大盛況で終了!
ラブすぽ
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
テニスの未来を担う選手たちが集結!NGT石黒杯2024開催のお知らせ。
ラブすぽ
旅してでも訪れたい、岩手の名店5選
KIWAMINO
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
旬の野菜や銘柄和牛、高級海鮮を熟練の技とパフォーマンスで焼き上げる ‟大人の隠れ家” 鉄板割烹「山吹」の料理長に徳留 雅(とくどめ まさし)が就任
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】3/15~4/30福島フェア
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
福島県の豊かな自然と風土が育んだ食材や地酒を存分に楽しむ【ホテルメトロポリタン エドモント】3/15~4/30福島フェア
ラブすぽ
【『答え合わせ』7万部突破記念対談!】ノンスタ石田×銀シャリ橋本の「M-1王者対談」BRUTUS.jpにて短期連載開始!
PR TIMES