郷土料理を新しくする ~食材の命を大切にする~「日本料理大賞2024-2025」決勝大会が開催

2025.03.26 10:00
2008年より「日本料理コンペティション」として始まり、前大会より名称変更した「日本料理大賞」。2年かけて行われ、開始から9回目、名称変更から2回目となる「日本料理大賞2024-2025」決勝大会が、去る3月9日、京都調理師専門学校(京都市右京区)にて開催。応募総数120名から1次、2次、3次と勝ち上がった日本人選手10名と海外から勝ち上がった外国人選手3名が決勝に挑んだ。「日本料理大賞」とは、特…

あわせて読みたい

フレンチから転身、ラーメン店主の第二の人生
東洋経済オンライン
4/4米粉の日 「食物アレルギー」食育×啓発イベント 親子で世界に1つのピザを作ろう!~注目の米粉で小麦アレルギーでも楽しめる料理教室 ~
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」DAIGOとレギュラー講師陣が三重出張ロケ! 見どころは“YKS!?”
TVガイド
「高校生部門」を新設し、若年層にも訴求! 第8回「ご当地タニタごはんコンテストーヘルシー郷土料理でまちおこしー」
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
「全日本高校生WASHOKUグランプリ」初開催のファイナリスト レシピ賞味会
料理王国
国際調理製菓専門学校「Food大感謝祭2025」が大盛況で終了!
ラブすぽ
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【JR西日本ホテルズ】第4回パティシエコンテスト開催~各ホテルから選出されたパティシエ7名が「スパイスを使用したアシェットデセールとプティフール」を課題に切磋琢磨~
PR TIMES
テニスの未来を担う選手たちが集結!NGT石黒杯2024開催のお知らせ。
ラブすぽ
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、岩手の名店5選
KIWAMINO
旬の野菜や銘柄和牛、高級海鮮を熟練の技とパフォーマンスで焼き上げる ‟大人の隠れ家” 鉄板割烹「山吹」の料理長に徳留 雅(とくどめ まさし)が就任
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】3/15~4/30福島フェア
PR TIMES
福島県の豊かな自然と風土が育んだ食材や地酒を存分に楽しむ【ホテルメトロポリタン エドモント】3/15~4/30福島フェア
ラブすぽ
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
スイーツの力で福島を応援! Jヴィレッジで決勝大会 スイーツ甲子園ふくしまチャレンジカップ
PR TIMES
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES