郷土料理を新しくする ~食材の命を大切にする~「日本料理大賞2024-2025」決勝大会が開催

2025.03.26 10:00
2008年より「日本料理コンペティション」として始まり、前大会より名称変更した「日本料理大賞」。2年かけて行われ、開始から9回目、名称変更から2回目となる「日本料理大賞2024-2025」決勝大会が、去る3月9日、京都調理師専門学校(京都市右京区)にて開催。応募総数120名から1次、2次、3次と勝ち上がった日本人選手10名と海外から勝ち上がった外国人選手3名が決勝に挑んだ。「日本料理大賞」とは、特…

あわせて読みたい

今年のTHE SECOND優勝はズバリ「出場経験のある」金属バット、囲碁将棋、タモンズ…前回大会王者のガクテンソク・奥田が予想
集英社オンライン
【ウェスティンホテル大阪】来てみまい!香川県フェア開催
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
ボール支配、判断力で勝負の武南が関東高校大会Bグループ制覇。ズレが生じても勝ち切る強さを発揮
ゲキサカ
コンラッド東京、開業20周年を記念して各レストラン&バーにて4つのコラボレーションイベント「アート・オブ・ハーモニー」を開催
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
フランスのガストロノミーをさらなる高みに 第2回シュー・ファルシ世界大会 日本地区決勝大会 レポート 
料理王国
「全日本高校生WASHOKUグランプリ」初開催のファイナリスト レシピ賞味会
料理王国
気分が上がるネオンカラータンブラー「GOMUG NEON」
PR TIMES Topics
伝統と革新を問う料理コンクール 第21回“ジャン・シリンジャー杯” エントリーのポイントと参加の意義を審査員と経験者が語る
料理王国
保育園・認定こども園・幼稚園等の『給食レシピコンテスト』 給食の鉄人(R)2025開催決定! 参加園募集中
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
《入場無料》バーベキュー日本一決定戦 ~JAPAN BBQ CHAMPIONSHIP 2025~【優勝者は世界大会へ!!】世界大会出場者の“本場仕込みBBQ”が食べられる!6月29日(日) 幕張豊砂公園
PR TIMES
グルメバーガー日本一決定戦【バガチャン】~JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025~6月13日(金)~15日(日) 横浜赤レンガ倉庫
PR TIMES
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
株式会社はくばくpresents「和洋中で使える大麦雑穀クッキングサミット」
料理王国
【琵琶湖ホテル】社内料理コンクール優勝作品が商品化『日本最古の銘茶香る 近江牛の味噌焼きひつまぶし御膳』 大津の“100年フード”『鰻重御膳』や鉄板焼ランチも
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【JR西日本ホテルズ】第4回パティシエコンテスト開催~各ホテルから選出されたパティシエ7名が「スパイスを使用したアシェットデセールとプティフール」を課題に切磋琢磨~
PR TIMES
スイーツの力で福島を応援! Jヴィレッジで決勝大会 スイーツ甲子園ふくしまチャレンジカップ
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics