郷土料理を新しくする ~食材の命を大切にする~「日本料理大賞2024-2025」決勝大会が開催

2025.03.26 10:00
2008年より「日本料理コンペティション」として始まり、前大会より名称変更した「日本料理大賞」。2年かけて行われ、開始から9回目、名称変更から2回目となる「日本料理大賞2024-2025」決勝大会が、去る3月9日、京都調理師専門学校(京都市右京区)にて開催。応募総数120名から1次、2次、3次と勝ち上がった日本人選手10名と海外から勝ち上がった外国人選手3名が決勝に挑んだ。「日本料理大賞」とは、特…

あわせて読みたい

フレンチから転身、ラーメン店主の第二の人生
東洋経済オンライン
今年のTHE SECOND優勝はズバリ「出場経験のある」金属バット、囲碁将棋、タモンズ…前回大会王者のガクテンソク・奥田が予想
集英社オンライン
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
男女79選手が岐阜県のセントフィールドカントリー倶楽部に集結!36ホールでトップを競う!フットゴルフジャパンツアー 2025 [OVER THE TOP] 第6戦、中部オープン2025開催!
ラブすぽ
森保ジャパン「カタール大会PK戦の2つの敗因」をスポーツ心理学者が発見…日本代表「W杯優勝」への課題を浮き彫りにした“あるデータ”とは?
NumberWeb[サッカー日本代表]
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
フランスのガストロノミーをさらなる高みに 第2回シュー・ファルシ世界大会 日本地区決勝大会 レポート 
料理王国
「全日本高校生WASHOKUグランプリ」初開催のファイナリスト レシピ賞味会
料理王国
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
国際調理製菓専門学校「Food大感謝祭2025」が大盛況で終了!
ラブすぽ
【JR西日本ホテルズ】第4回パティシエコンテスト開催~各ホテルから選出されたパティシエ7名が「スパイスを使用したアシェットデセールとプティフール」を課題に切磋琢磨~
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
テニスの未来を担う選手たちが集結!NGT石黒杯2024開催のお知らせ。
ラブすぽ
旅してでも訪れたい、岩手の名店5選
KIWAMINO
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
スイーツの力で福島を応援! Jヴィレッジで決勝大会 スイーツ甲子園ふくしまチャレンジカップ
PR TIMES
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
食品ロスや家事負担 かしこく減らすオンライン料理教室 5月10日(土)
PR TIMES
株式会社アドリープが所属するRHグループCEO竹松弘光が「第34回全国日本料理コンクール」の外務大臣賞を受賞
PR TIMES