書道家・紫舟さんが手みやげに推薦!人気酒造の「麹だけでつくった酒蔵の本格甘酒」

2025.03.15 18:39
純米吟醸酒と同じ製法で作られた上品な甘味と旨味 東北・福島発の焼酎、日本酒文化を継承、発展させるべく伝統的な製法と道具にこだわり酒造りを行う。日本酒の製造技術で作った「麹だけでつくった酒蔵の本格【甘酒】」はすっきりと上品な味わい。添加物、保存料不使用。720ml 934円。 日本の伝統文化である書の世界を書画、メディアアート、彫刻などに昇華させ表現する書家の紫舟さん。書道を習いはじめたのは6歳のこ…

あわせて読みたい

つり人社 代表取締役社長・山根和明さんが手みやげに推薦!「ヤッホーブルーイングの眠れるししし 熟睡セット」
クロワッサンオンライン
鎌倉散策のひと休みに。お浄め足湯で楽しむ『甘酒シェイク』新登場!
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【食材&サプリ】料理家さんの最推し!食養生アイテムをご紹介
大人のおしゃれ手帖web
発酵アイス「あいすくりーむ革命」がICCのフード&ドリンク アワードで3部門に入賞
STRAIGHT PRESS
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
芸人・飯尾和樹さんが手みやげに推薦!銀座 みやざわの「たまごサンド」
クロワッサンオンライン
芸人・ハイヒール モモコさん推薦の手みやげ「Genjiのレーズンバターサンド」
クロワッサンオンライン
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ライフスタイリスト・大田由香梨さん推薦の手みやげ「香港麺 新記の自家製ラー油」
クロワッサンオンライン
風水師・李家幽竹さんが手みやげに推薦!うめとおはぎの「hanaemu-はなえむ-」
クロワッサンオンライン
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【手みやげをひとつ】梅のヤマイチ「香梅漬とかつお梅」──プロダクトデザイナー・柴田文江さん推薦
クロワッサンオンライン
料理家・奥田ここさんが手みやげに推薦!「秋山商店の鰹上削り節」
クロワッサンオンライン
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【甘麹は自分でつくれる!】米麹と水を炊飯器に入れ、ふたをあけたまま6時間保温したら完成!
dancyu
栄養豊富なサバと薬膳、そして発酵の力を詰め込んだ「なつめサバ 麹甘酒入り水煮」が登場
STRAIGHT PRESS
どれが好き?麹甘酒のプロ・八海醸造の社員だからこそ知っている!美と健康を作る、超私的「麹甘酒アレンジレシピ」ベスト5
OZmall
麹文化研究家が提案。お家で簡単「マイ麹作り」のすすめ。甘酒や味噌などにも活用できる!
CREA