書道家・紫舟さんが手みやげに推薦!人気酒造の「麹だけでつくった酒蔵の本格甘酒」

2025.03.15 18:39
純米吟醸酒と同じ製法で作られた上品な甘味と旨味 東北・福島発の焼酎、日本酒文化を継承、発展させるべく伝統的な製法と道具にこだわり酒造りを行う。日本酒の製造技術で作った「麹だけでつくった酒蔵の本格【甘酒】」はすっきりと上品な味わい。添加物、保存料不使用。720ml 934円。 日本の伝統文化である書の世界を書画、メディアアート、彫刻などに昇華させ表現する書家の紫舟さん。書道を習いはじめたのは6歳のこ…

あわせて読みたい

発酵ブランド「Haccomachi」が京都・四条烏丸に移転リニューアルオープン!
PR TIMES
「甘酒と“味噌湯”が僕のおすすめ」麹文化研究家に聞いた麹との出会いと最強の健康食品・麹の魅力
CREA
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
《オンライン限定》母の日にぴったり!国産果実ゼリーが入った3種のギフトが新登場!【久世福商店・サンクゼール公式オンラインショップ限定】
PR TIMES
【にんじんは切らずに蒸し煮がいい!】香りと甘みを引き出す「にんじんと牛肉の甘酒煮」
dancyu
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
「落語家」柳家さん喬さんが手みやげに推薦!『上野公園前 あんみつ みはしの』の「あわぜんざいと豆かん」
クロワッサンオンライン
芸人・飯尾和樹さんが手みやげに推薦!銀座 みやざわの「たまごサンド」
クロワッサンオンライン
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
芸人・ハイヒール モモコさん推薦の手みやげ「Genjiのレーズンバターサンド」
クロワッサンオンライン
ライフスタイリスト・大田由香梨さん推薦の手みやげ「香港麺 新記の自家製ラー油」
クロワッサンオンライン
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
風水師・李家幽竹さんが手みやげに推薦!うめとおはぎの「hanaemu-はなえむ-」
クロワッサンオンライン
料理家・奥田ここさんが手みやげに推薦!「秋山商店の鰹上削り節」
クロワッサンオンライン
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
簡単レシピ【砂糖不使用】バレンタインにぴったり♡「麹で整う!」甘酒でつくる幸せチョコ
InRed web
チョコレートの誘惑がいっぱい…我慢しづらい季節こそ「私のためのヘルシーバレンタインデー」のススメ
ヨガジャーナルオンライン
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【甘麹は自分でつくれる!】米麹と水を炊飯器に入れ、ふたをあけたまま6時間保温したら完成!
dancyu
栄養豊富なサバと薬膳、そして発酵の力を詰め込んだ「なつめサバ 麹甘酒入り水煮」が登場
STRAIGHT PRESS