書道家・紫舟さんが手みやげに推薦!人気酒造の「麹だけでつくった酒蔵の本格甘酒」

2025.03.15 18:39
純米吟醸酒と同じ製法で作られた上品な甘味と旨味 東北・福島発の焼酎、日本酒文化を継承、発展させるべく伝統的な製法と道具にこだわり酒造りを行う。日本酒の製造技術で作った「麹だけでつくった酒蔵の本格【甘酒】」はすっきりと上品な味わい。添加物、保存料不使用。720ml 934円。 日本の伝統文化である書の世界を書画、メディアアート、彫刻などに昇華させ表現する書家の紫舟さん。書道を習いはじめたのは6歳のこ…

あわせて読みたい

大人も触れたい児童書の世界——児童書の最旬キーワード
クロワッサンオンライン
【ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ】旬の味覚と「八海山」とが奏でる箱根の夏の夜
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
お砂糖なしの「甘酒グラノーラ」のつくり方。体にやさしい“砂糖不使用”のかんたんおやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
バドワイザー、新タグライン「苦いだけが、ビールじゃない。」を策定
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
風水師・李家幽竹さんが手みやげに推薦!うめとおはぎの「hanaemu-はなえむ-」
クロワッサンオンライン
【手みやげをひとつ】梅のヤマイチ「香梅漬とかつお梅」──プロダクトデザイナー・柴田文江さん推薦
クロワッサンオンライン
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
料理家・奥田ここさんが手みやげに推薦!「秋山商店の鰹上削り節」
クロワッサンオンライン
自宅でかんたん「甘酒」のつくり方。手づくりで“体をいたわる”発酵料理を経済的に。炊飯器で手間なし、ごはんと米麹をまぜるだけ/寺田本家・寺田聡美さん
天然生活web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【甘麹は自分でつくれる!】米麹と水を炊飯器に入れ、ふたをあけたまま6時間保温したら完成!
dancyu
栄養豊富なサバと薬膳、そして発酵の力を詰め込んだ「なつめサバ 麹甘酒入り水煮」が登場
STRAIGHT PRESS
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
どれが好き?麹甘酒のプロ・八海醸造の社員だからこそ知っている!美と健康を作る、超私的「麹甘酒アレンジレシピ」ベスト5
OZmall
「梅雨の不調を”食”で改善!伝統と今どきのハイブリット健康食」創業240年の伝統天然米麹甘酒が阪急西宮/東武池袋に登場【Siaeats(シアイーツ)】
PR TIMES
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
京都・烏丸の「Haccomachi」で、自家製甘酒と抹茶をブレンドした発酵だし茶漬けを♪
ことりっぷ
発酵マイスター「榎本美沙」が手がけた、旬の瀬戸内オーガニックレモン使用「レモン麹」を発売。季節限定、“今しか出会えない”贅沢な味わいをお届け。
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics