蒸籠で蒸せば野菜をもりもり食べられる!春野菜のバーニャカウダのレシピ

2025.04.07 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。最近は蒸籠ブームがきてますが、使ってますか?今回は野菜を美味しく摂る方法の一つとして、蒸籠で蒸した春野菜を、バーニャカウダソースに付けて食べるレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
春を味わう!たけのこ・新玉ねぎ・アスパラで作る簡単朝食レシピ3つ
朝時間.jp
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
低カロリーなのに高タンパク! 沖漬け以外も! ホタルイカの新たな魅力発見レシピ3つ
@Living
詰めて蒸すだけ!やらない理由が見つからない!簡単&ヘルシー!蒸籠でつくる簡単朝食レシピ
michill
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
痩せたいけれど野菜が苦手な人に◎ “やみつき”間違いなしの野菜の食べ方3つ
つやプラ
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.23 手づくりグリーンマヨネーズと蒸し野菜
T JAPAN
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【どう転んでもウマい!】春限定「新じゃがいものチーズ焼き」作ってみて!刻んで焼くだけ♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【免疫力アップ】旬の食材を使った朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
春キャベツの芯と人参のきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.255】
クロワッサンオンライン
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics