蒸籠で蒸せば野菜をもりもり食べられる!春野菜のバーニャカウダのレシピ

2025.04.07 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。最近は蒸籠ブームがきてますが、使ってますか?今回は野菜を美味しく摂る方法の一つとして、蒸籠で蒸した春野菜を、バーニャカウダソースに付けて食べるレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

ホテルメトロポリタンから春ビュッフェが登場!彩り豊かな和洋中グルメと健康&美容を意識したヘルシー料理
OZmall
新玉ねぎ・アスパラ・菜の花で!春の朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
「蒸篭(せいろ)活」はズボラ自炊の救世主!管理栄養士から見たオススメポイントとは?
ヨガジャーナルオンライン
【京都四条くをん】春限定のかしわキーマカレー。京町屋に春香る「釜揚げしらすと春の温野菜の和風かしわキーマうどん」が3月1日(土)より登場。
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
詰めて蒸すだけ!やらない理由が見つからない!簡単&ヘルシー!蒸籠でつくる簡単朝食レシピ
michill
春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
痩せたいけれど野菜が苦手な人に◎ “やみつき”間違いなしの野菜の食べ方3つ
つやプラ
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.23 手づくりグリーンマヨネーズと蒸し野菜
T JAPAN
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
【どう転んでもウマい!】春限定「新じゃがいものチーズ焼き」作ってみて!刻んで焼くだけ♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【免疫力アップ】旬の食材を使った朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp