材料を鍋に入れて煮るだけ。「山芋と鶏挽き肉、高菜のスープ」のレシピ

2025.04.21 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは今井真実さん。家で繰り返し出してもマンネリにならない料理とは?そんな思いで手掛けたレシピブックが人気です。今回は「山芋と鶏挽き肉、高菜のスープ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「白味噌仕立ての常夜鍋」前沢リカさんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
料理家・豊村薫の介護レシピ|95歳の母の命を養うスープ
婦人画報
「合鴨つみれのスパイス鍋」吉井南美さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
ゆり根を使うとほっくり、しゃっきりした食感に。「ゆり根のがんもどき」のレシピ
婦人画報
ねっとりホクホク!「里芋の塩麴炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
身近なフルーツ、みかんをおしゃれに一新!「みかんとルッコラのサラダ」のレシピ
婦人画報
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
塊肉の角煮に負けない食感に。「豚バラ肉の角煮風」のレシピ
婦人画報
万平ホテルのレシピを手軽にアレンジ!おもてなしの家庭料理
婦人画報