いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選

2025.04.05 11:00
定番だけど意外とあやふや?そんな「基本の料理」をしっかり身につけたい人へ、知っておけば一生使えるレシピを厳選しました。材料の扱い方や手順のコツも丁寧に解説しているので、初心者さんはもちろん、自己流を見直したい方にもおすすめ。毎日のごはんがもっと美味しく、もっと楽になる“お料理の基本”が満載ですよ!…

あわせて読みたい

【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
とろ~り絶品!フライパンで作る「じゃがいもの簡単グラタン」レシピ
フーディストノート
【型要らず!密閉容器に順に詰めるだけ】初めての「押し寿司」が豪華な見た目に反して超簡単だった件
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
詰め方の解説付き♪「にっこりオムライス弁当」の作り方
フーディストノート
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選
michill
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
ごはんのおかずにぴったり!ワンパンで簡単!豚肉と厚揚げのオイスターチーズ乗っけ焼き
michill
手間なしごちそう弁当「鶏むね肉の3色変わり揚げ」「野菜の彩り卵」2品弁当
朝時間.jp