【5分煮込むだけ】味シミシミの「ぶり大根」作ってみた!あの裏ワザで仕上がりトロトロに♡【農家直伝】

2025.03.13 14:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。まだ寒さが続くこの頃、わたしがよく作るのは熱々の「ぶり大根」です。とってもおいしいんですが、長めに煮込まないと大根に味がしみないし、加熱しすぎるとブリは固くなる&he…

あわせて読みたい

ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
【干し椎茸と鶏大根のオイスター煮】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【時代をつなぐ日常の名店。生涯現役、店主の心意気。】京都・森田良農園 おいでやす森田良彦さん
クロワッサンオンライン
【漬物で100万回以上再生】話題の「しそ巻き大根」漬けよう!にんにくと青じその風味が♡ポリポリ旨い!
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【冷えるので…】生姜マシマシ「温活ピラフ」作ってみた!炊飯器で完結♪バターと鶏肉でパワー!!【農家直伝】
あたらしい日日
【さつまいもはカレーに入れろ!】スパイスでお芋が極甘に変身する「ドライカレー」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 大根一本を一瞬で消費する方法発見!
VERY
【冬の簡単手仕事】ほんのり甘く、いい香り。酒粕で自家製『魚の粕漬け』/野菜も
オレンジページ☆デイリー
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
あっさり美味しい!「豚バラ大根のうま塩煮」の作り置き
朝時間.jp
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
【え、これが10分で!?】むっちり&もっちり、そして…とろん♡「すんげぇ漆黒ごま豆腐の作り方」にトライ!
あたらしい日日
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
漬け汁は酒とみりんで旨味たっぷり!「大根ときゅうりのカリポリ漬け」が丸くてやわらかい味に仕上がる件
あたらしい日日
【鶏ひきカレー炒り豆腐】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン