【5分煮込むだけ】味シミシミの「ぶり大根」作ってみた!あの裏ワザで仕上がりトロトロに♡【農家直伝】

2025.03.13 14:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。まだ寒さが続くこの頃、わたしがよく作るのは熱々の「ぶり大根」です。とってもおいしいんですが、長めに煮込まないと大根に味がしみないし、加熱しすぎるとブリは固くなる&he…

あわせて読みたい

冷めてもしっとりやわらか♪「鶏むね肉のおろし漬け」レシピ
フーディストノート
【干し椎茸と鶏大根のオイスター煮】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【舞茸2パック・えのき1袋使い切り】節約ヘルシー『きのこのさっぱりしょうが蒸し』
オレンジページ☆デイリー
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【冷えるので…】生姜マシマシ「温活ピラフ」作ってみた!炊飯器で完結♪バターと鶏肉でパワー!!【農家直伝】
あたらしい日日
【さつまいもはカレーに入れろ!】スパイスでお芋が極甘に変身する「ドライカレー」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 大根一本を一瞬で消費する方法発見!
VERY
【え、豆腐の漬け物だと!?】ありそでなかった「漬け豆腐」だって!仕込みは3分で半日置けば、もう旨い♡
あたらしい日日
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
【え、これが10分で!?】むっちり&もっちり、そして…とろん♡「すんげぇ漆黒ごま豆腐の作り方」にトライ!
あたらしい日日
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
漬け汁は酒とみりんで旨味たっぷり!「大根ときゅうりのカリポリ漬け」が丸くてやわらかい味に仕上がる件
あたらしい日日
【鶏ひきカレー炒り豆腐】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【魅惑のシャキシャキ食感】千切り大根をふんだんに入れた「つくね」作ってみた!これ、ハマる♡【農家直伝】
あたらしい日日
失敗知らず♪旨味たっぷり「切り干し大根煮」作り方のコツ
朝時間.jp