【5分煮込むだけ】味シミシミの「ぶり大根」作ってみた!あの裏ワザで仕上がりトロトロに♡【農家直伝】

2025.03.13 14:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。まだ寒さが続くこの頃、わたしがよく作るのは熱々の「ぶり大根」です。とってもおいしいんですが、長めに煮込まないと大根に味がしみないし、加熱しすぎるとブリは固くなる&he…

あわせて読みたい

覚えておきたい【ぶりの切り身】の簡単レシピ『ぶりの梅煮』の作り方/20分で
オレンジページ☆デイリー
捨てないで!簡単おいしい「大根の皮の甘辛漬け」の作り置き
朝時間.jp
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
胃にやさしく体ポカポカ。しみじみおいしい『豆腐と白菜、かにかまのゆず煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
ゼラチン不要!チーズの力で固める「緑茶&ホワイトチョコのテリーヌ」作ってみた♪ほろ苦ミルキ〜【農家直伝】
あたらしい日日
【お鍋じゃない食べ方】鍋コンビ「豚肉&水菜」をレンチン・ポン酢で食してみた!梅肉が良き♪【農家直伝】
あたらしい日日
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【年末年始】おせち代わりにも簡単に作れる!お酒に合う絶品おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
【白菜1/2株使い切り】ピリ辛味がたまらない!『白菜と牛こまのプルコギ風』レシピ
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【冬の簡単手仕事】ほんのり甘く、いい香り。酒粕で自家製『魚の粕漬け』/野菜も
オレンジページ☆デイリー
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
あっさり美味しい!「豚バラ大根のうま塩煮」の作り置き
朝時間.jp
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics