【冷えるので…】生姜マシマシ「温活ピラフ」作ってみた!炊飯器で完結♪バターと鶏肉でパワー!!【農家直伝】

2025.03.11 14:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。日によって冷え込むこの頃。そんなときは、食事で体の中から温まりたいもの。というわけで、今回紹介するのはしょうがたっぷりの「ピラフ」です。ピラフと聞くと炒める加減が難し…

あわせて読みたい

一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日
ハッシュドビーフにステーキを投入!牛肉たっぷりで大満足な「ハッシュドステーキ」レシピ
OCEANS
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
茨城県認定「サイクリストにやさしい宿」宿泊割引キャンペーン開催~おすすめのサイクリングルート&厳選宿泊プランをご提案~
ラブすぽ
パパッと作れる♪「白菜×きのこ」食材2つの簡単おかず
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【冬の極上おかず】さつまいもでスイートな「グラタン」作ってみた!隠し味"みそ"でご飯ススム♪【農家直伝】
あたらしい日日
お刺身サーモンで野菜もりもりイケる「ポキ丼」作ってみた!そそるゴマ油&にんにく風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
「しいたけピラフとサルシッチャ」のレシピを公開【だしが決め手の料理】
家庭画報
バターに夢中!材料3つだけ「ズボラさん歓喜の炊き込みごはん」は、包丁も味付けすら不要なんだ
roomie
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
炊き込みご飯とおかずが一気に作れる!栄養満点「風邪予防にも効果的な炊飯器メシ」
saitaPULS
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
炊飯器でかんたん「玉ねぎピラフ」のつくり方。コクのある味わいで、クリスマスのごちそうに添えても|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
リュウジ『若い子が全く知らないマルシンハンバーグ』をお釜にぶち込んで「狂気の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics