【さつまいもはカレーに入れろ!】スパイスでお芋が極甘に変身する「ドライカレー」作ってみた!【農家直伝】

2025.04.13 14:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。さつまいもは、冬を越した今の時期も、ホクホク甘くておいしいですよね♡勢いあまって買い過ぎて、焼き芋にしても食べきれない~。なんてときにピッタリのレシピを思いつきました…

あわせて読みたい

千切りしたら敷き詰めて焼き付けろ!シェフ三國流「さつまいものガレット」は塩味がバチッと効いてるぞ!
あたらしい日日
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
【大根おろし大量消費】爽快すぎる「鶏むね肉のみぞれ煮」作ってみた!めんつゆだけで深〜い味わい【農家直伝】
あたらしい日日
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【5分煮込むだけ】味シミシミの「ぶり大根」作ってみた!あの裏ワザで仕上がりトロトロに♡【農家直伝】
あたらしい日日
【ダイソー】お芋を切らずに丸ごと蒸せる調理グッズ爆誕!レンチン5分でホクホク♡とうもろこしもOKよ!
あたらしい日日
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【もう市販ダレ不要かも】肉が100倍ウマくなる「自家製焼き肉のタレ」に挑戦!りんご丸1個使用♪【農家直伝】
あたらしい日日
【マカロニ不要】しめじでコク旨「クリームグラタン」作ってみた!バターでリッチな風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
材料入れたら“ほったらかし”でOK! 炊飯器で作る豪快・激ウマレシピ
YOLO
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「牛肉」レシピ
フーディストノート
【やせる節約レシピ】あっさりドライカレーの作り方。ひき肉代わりの食材がとにかく優秀で驚きますよ♪
暮らしニスタ
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【痩せたきゃご飯とコレ飲んどけ】体を燃やす食材を厳選した「脂肪燃焼カレースープ」作ろう!旨味強っ!
あたらしい日日
【新玉ねぎ】の甘味は「スープ」で全力出すの♪米粉でとろ~りな「クリームスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics