いつもと”同じ切り方”は損!⇒実は劇的に味が変わる『エリンギの切り方』を伝授

2025.03.10 07:00
和食にも洋食にも使える便利な食材、エリンギ。一般的には薄切りや乱切りが多いですが、用途に応じて斜め切り・輪切り・みじん切りなどの切り方も使えます。そこで今回は、料理に合わせてエリンギを使いこなせるよう、さまざまな切り方を詳しくご紹介します。…

あわせて読みたい

【豆腐料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【シェフ三國の痩せ飯】冬は「牛バラこま肉の甘酢炒め」作ろう!玉葱、長ネギと炒めて生の春菊と食すべし
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
映画のなかの気になる料理『深夜食堂』の“ナポリタン”のつくり方/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選
michill
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【エリンギ】冷蔵庫に入れてる人、損してます!⇒実は圧倒的に“うま味爆増&長持ち”する保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
「大葉」の切り方で差がつく!?料理の仕上がりが格段にアップする【切り方のコツ】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
【笠原流はやっぱり和風】長ねぎと舞茸で!?サワクリ代わりに豆腐クリーム!?「シン・ハッシュドビーフ」作ろう
あたらしい日日
しゃぶしゃぶ肉を大根で煮る【大根を最高においしく食べる方法】に挑戦!薄切りとおろしのW使いが肝♡
あたらしい日日
【長ネギ1本分ペロリといける】ねぎ塩油レモンの間違いない美味しさ「豚肉とキャベツのねぎ塩炒め」
dancyu
【笠原の調味料】余りがちなオイスターソースに蜂蜜と牛乳混ぜて「爆速ソース」作ろう!鶏肉焼いてみた
あたらしい日日