いつもと”同じ切り方”は損!⇒実は劇的に味が変わる『エリンギの切り方』を伝授

2025.03.10 07:00
和食にも洋食にも使える便利な食材、エリンギ。一般的には薄切りや乱切りが多いですが、用途に応じて斜め切り・輪切り・みじん切りなどの切り方も使えます。そこで今回は、料理に合わせてエリンギを使いこなせるよう、さまざまな切り方を詳しくご紹介します。…

あわせて読みたい

「ねぎ」そのまま切るのヤメテー!!切り方で圧倒的に味が変わる!?もっと早く知りたかった『正しい切り方』とは
オリーブオイルをひとまわし
『エリンギ』の美味しい食べ方4選!保存や切り方のコツも!
オリーブオイルをひとまわし
部位や切り方で味が変わる?使い分けを覚えたい『ねぎ』の切り方の種類とは?
オリーブオイルをひとまわし
きのこのスペシャリストが教えるしいたけ・まいたけ・エリンギの下処理と和洋印レシピ
@Living
エリンギがバツグンに美味しくなる切り方とは?
オリーブオイルをひとまわし
今さら聞けない<野菜の切り方>知っておくと料理の味が格段にあがります
ESSEonline
エリンギを帆立に見立てたベジメニューは、ダイエットの強い味方です
家庭画報
【まさかの食べ方】エリンギの…刺身!?生で食べてもいいの!?わさび醤油でいただくと「貝」のような味!?
あたらしい日日
副菜にはもう困らない?エリンギとほうれん草なら和洋中に対応できる!
オリーブオイルをひとまわし
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
まるでホタテ。知らないと損するエリンギの食べ方「ホタテ風バター醤油炒め」
saitaPULS
タマネギ切り方!薄切りやくし切りなど、料理別の切り方まとめ編
VEGEDAY
[ズッキーニ]栄養や冷蔵&冷凍保存のコツ、食べ方や切り方は?
FYTTEweb
超スムーズなネギの切り方3選!小口切りも白髪ねぎもみじん切りも断然ラクになる裏ワザ
暮らしニスタ