【肥満を抑制する痩せ菌】が自然と増えちゃうおかず『鶏胸肉とエリンギの生姜みそ炒め』

2025.06.03 10:00
免疫力アップにつながる腸活。近年の研究では、腸内細菌が〈太りにくさ〉とも深く関係することがわかってきました。肥満を抑制する腸内細菌・通称「やせ菌」を増やすには、食物繊維と発酵食品を組み合わせて食べると…

あわせて読みたい

濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
【茎を捨ててはいけない】ポリ袋で下味をつけたら揚げ焼きに♪1株ペロリな「ブロコのザクザク焼き」作ろう
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
今のうちに楽しんで!15分以内で作れる「春キャベツ×鶏肉」の簡単おかず
フーディストノート
腸内環境が老化を左右する理由とは?医師が教える若返りの食習慣と、控えるべき食品の見極め方
ヨガジャーナルオンライン
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【鶏むね肉を毎日1.5枚食べる】マッチョな料理人が考えた「顔よりデカい!鶏むね肉の揚げ焼き」作ろう!
あたらしい日日
【節約レシピ】ブロッコリーの茎も使う『BIGチキン南蛮風タルタルソース』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【鶏胸肉は…卵液纏わせれば“しっとり焼ける”】酸味まろやかな旨いソースに沼る♡「梅マヨ胸肉」作ろう!
あたらしい日日
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
エリンギにひと工夫すると…揚げたお肉の食感に!?肉抜きの「エリンギの酢豚風」作ろう!食べ応え満点!
あたらしい日日
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics