この長すぎるアルミ鍋、何に使うか知ってる? 調理器具マニアの私がイタリアの台所で見つけた偏愛キッチンアイテム4選

2025.03.30 11:00
 世界中で愛されているイタリア料理。南北に長い国土ゆえ、北と南の各州に数多くの郷土料理が根付いています。その郷土料理を支えているのが料理上手なマンマたち。今回……

あわせて読みたい

袋麺をレンジで簡単調理!パスタも炊き込みごはんも、コンロを使わずに作れるなんて…
roomie
【志麻さんの簡単仏料理】トマト色でなく“白いブイヤベース”だと!?「コトリヤード」作ろう!ポトフではないよ
あたらしい日日
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
自作の「豆炭キャンプこたつ」と車中泊!こたつ燃料をタイ式ホーコー鍋で活用してみた
MADURO ONLINE
作家・小川糸さんの「整え上手」な台所を拝見。無理なく片づくコツは“外はきちんと、中はざっくり”
天然生活web
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【新商品】水とパスタを入れるだけ!電子レンジでパスタを簡単に茹でられる調理器が新登場
PR TIMES
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの缶詰おしゃレシピ】ミートパイより軽~い♡サバ缶とトマト缶で時短&簡単「鯖パイ」作ろう!
あたらしい日日
トマト味も大正解!とろ~りチーズの「豚こま肉豆腐」レシピ
フーディストノート
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
本場イタリアの味を伝えるシェフ監修 贅沢感のあるパスタソースシリーズ シェフの一皿「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」2月3日 新発売
PR TIMES
「濃いオリーブ色の平皿で“料理上手な人の食卓”に」料理が映えるうつわの使い方:パスタ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
調理器具も要コーディネート時代!? スタイリッシュなNEOブラック調理器具4選【2025ベストヒット大予想】
&GP
【コストコ】「食べきれないなんて心配なし!」賞味期限が長い商品おすすめ25選!:第2弾
mamagirl
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
沖縄ガストロノミーの新時代。国内外から注目されるレストラン〈Totto〉へ。【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
食材ごとに圧力を変えられるって神!? ティファールの最高級圧力鍋でラクに美味しく調理しちゃおう
&GP