この長すぎるアルミ鍋、何に使うか知ってる? 調理器具マニアの私がイタリアの台所で見つけた偏愛キッチンアイテム4選

2025.03.30 11:00
 世界中で愛されているイタリア料理。南北に長い国土ゆえ、北と南の各州に数多くの郷土料理が根付いています。その郷土料理を支えているのが料理上手なマンマたち。今回……

あわせて読みたい

有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.21 鯛のハーブバター焼き
T JAPAN
秋葉原のデカ盛りといえばこの店! 東京カフェレストラン フレスカでシーフードパスタの超大盛りを食べてきた!
&GP
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
パスタを茹でる時代、終わりました。モッチモチだし、コンロが空いてもう一品作れるしいいことしかないな…
roomie
ホテルニューグランドの洋食を家庭で味わう|名物ナポリタンからドリアまで
婦人画報
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【新商品】水とパスタを入れるだけ!電子レンジでパスタを簡単に茹でられる調理器が新登場
PR TIMES
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの缶詰おしゃレシピ】ミートパイより軽~い♡サバ缶とトマト缶で時短&簡単「鯖パイ」作ろう!
あたらしい日日
旨みの詰まった煮汁で白身魚を味わう。「切り身で作るアクアパッツァ」のレシピ
婦人画報
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
紫外線対策にも◎ 抗酸化力の強い野菜スープで作る「スープパスタ」
朝時間.jp
トマト味も大正解!とろ~りチーズの「豚こま肉豆腐」レシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「濃いオリーブ色の平皿で“料理上手な人の食卓”に」料理が映えるうつわの使い方:パスタ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
築90年の「京町家の台所」で楽しむ保存食づくり。息づく‟先人の知恵”と重ねた工夫/キッチンみのり・山上公実さん
天然生活web
調理器具も要コーディネート時代!? スタイリッシュなNEOブラック調理器具4選【2025ベストヒット大予想】
&GP
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン