蛇腹切りだから瞬時に味染み~♡速攻で特製ごまみそ味の「悪魔の蛇きゅうり」作ろう!【リュウジレシピ】

2025.05.15 12:00
きゅうりの漬け物レシピはたくさんありますが、漬け物なので漬け込み時間は必須ですよね。でも、リュウジさん考案の「悪魔の蛇きゅうり」なら、漬け込み時間要らずでとてもおいしく作れるのだそう。ポイントはきゅうりを蛇腹切りにすること。びよ~んと伸びる…

あわせて読みたい

リュウジ『物価高だし、旨ければ麺だけでよくね!?』 必殺のアレを10振りで「具ナシそうめん」作ろうぜ!
あたらしい日日
リュウジ『冷やし中華の“ギリギリ”を攻めてみた』 え、具ナシ!?麺と超簡単ダレで「虚無冷やし中華」作ろう
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【お酢をドバドバかけろ】居酒屋店長の夏麺「きゅうり和え素麺」作ろう!意外にも…『あれ、酸っぱくない』
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【リュウジの爆速&節約レシピ】赤い調味料3つで“真っ赤なえのき”爆誕!濃厚「ヤンニョムえのき」作ろう
あたらしい日日
【リュウジの母直伝】ある年齢に刺さる「ディスコのキュウリ」なる漬物漬けてみた!ディスコ通いで覚えた!?
あたらしい日日
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
【板前の漬け物2025年版】かつて686万回再生したレシピの改訂版!伝説の「ポリポリキュウリ・改」作ろう
あたらしい日日
【リュウジの中華風つまみ】中華料理店レベルな「無心きゅうり」作ろう!塩でなく砂糖を揉みこむのが肝!
あたらしい日日
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
【湿気た海苔がこうも旨くなる!?】リュウジ『ご飯3合は炊いておいて!』 韓国風「無限のりふりかけ」作ろう!
あたらしい日日
【カップ麺「蒙古タンメン中本」超え!】爆速10分の「激辛ラーメン」作ろう!辛さの奥に後引く旨味とコク♡
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【ジャバラ切りでしっかり味シミ】なぜか懐かしの味♡酸っぱうんまい「ピリ辛きゅうりの中華漬け」作ろう!
あたらしい日日
【リュウジレシピ】砕いたピーナッツと練りゴマのコクと旨味が♡本格肉みその「至高の汁なし担々麺」作ろう
あたらしい日日
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【リュウジの速攻10分飯】これはカレーなのか⁉埼玉の旨い町中華のカレー「スタカレーの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
リュウジ『餃子より圧倒的に材料少ないよ』 めちゃ簡単な「至高のワンタンスープ」作ろう!皿ワンタンも♪
あたらしい日日
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics