豚こま、豆苗、もやしのナンプラー煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】

2025.04.17 16:36
素材を切って重ねて、蓋をして火にかける重ね煮。プロセスはほぼ3つのみ、なのにここまでおいしいなんて! と驚くこと、うけあいです。 豚こま、豆苗、もやしのナンプラー煮 家計にやさしい節約メニュー 作り方1 作り方2 家計にやさしい節約メニュー。ナンプラーとレモンを使うことで、エスニック風の新鮮な味。もやしはヒゲ根を取ったほうがしゃきしゃき感を味わえるが、そのままでもOK。 【材料(2人分)】豚こま切…

あわせて読みたい

たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【料理下手でも絶品の一皿に】老若男女大好きな味!「巻かないロールキャベツ」
dancyu
ご飯のおかわり必至!「豚こま切れ肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
フーディストノート
豚バラと長芋のうま塩煮ーー吉田愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
あさりとブロッコリーの蒸し煮——吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
鶏肉としいたけの照り煮ーー吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
アジア飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
しらす丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
レンチンなすのアジア風和えものーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
和風セビーチェ ーー 瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン