炊飯器でひと晩‟お手軽”発酵調味料「ピリ辛しょうゆ麹」のつくり方。水餃子のたれや炒めもの、和えものなどに、食欲をそそる香りとうま味/榎本美沙さん

2025.03.02 10:00
米麹と食材を合わせて、炊飯器でひと晩発酵させれば、うま味たっぷりの発酵調味料の出来上がり! 本記事では、『榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立』(主婦と生活社)より、「ピリ辛しょうゆ麹」のつくり方をご紹介します。厚揚げや餃子のたれなどに、ピリ辛風味で食欲をそそる味わいです。炊飯器で気軽につくれる「ひと晩発酵調味料」料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんが提案する「ひと晩発酵調味料」は、発…

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