井上咲楽、念願の『自家製白菜キムチ』を習う。簡単なのに本格派、漬けたても絶品!

2025.05.16 00:00
おうちで作れる、手軽なのに本格味のキムチ
『オレンジページ』6月2日号で、発酵好きの井上咲楽さんが習ったのは「水キムチ」。何度も渡韓し、現地でのキムチ作りも経験している重信初江先生に弟子入りし、その…

あわせて読みたい

20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
お手軽‟ピリ辛しょうゆ麹”を使った「発酵3品献立」えび入り水餃子 ピリ辛だれ、たたききゅうりの黒ごまあえ、豆苗とのりのスープのつくり方/榎本美沙さん
天然生活web
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
冷めても、超~しっとり♪『鶏むねのレモンオイルマリネ』【作り置き・お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
井上咲楽も感動。漬けたてのキムチと食べる『簡単スユク(ゆで豚)』がおいしすぎる。
オレンジページ☆デイリー
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
コストコの宗家キムチが最高においしい!保存方法やおすすめアレンジレシピも
mamagirl
【韓国の尼寺で宿坊体験&キムチ作り】Netflix料理番組でも話題の「哲学者シェフ」のもとでニンニクもネギも使わない精進料理を習う2日間
CREA
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【自家製マニア】調理時間3分で最強クラスのご飯の供爆誕!粉唐辛子とナンプラーで「えのキムチ」作ろう
あたらしい日日
切り干し大根のポリポリ食感が絶妙!人気の『台湾風卵焼き』レシピ【あと一品に!】
オレンジページ☆デイリー
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【材料2つ】ポテサラのマンネリ解消♪『レンチン韓国風キムチポテトサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
『豚キムチ蒸し』のレシピ|ヘルシーなのにがっつり味【高たんぱく・低脂質のおかず】
オレンジページ☆デイリー
ご飯のお供やおつまみに最高!「自家製キムチ」レシピ
フーディストノート