井上咲楽、念願の『自家製白菜キムチ』を習う。簡単なのに本格派、漬けたても絶品!

2025.05.16 00:00
おうちで作れる、手軽なのに本格味のキムチ
『オレンジページ』6月2日号で、発酵好きの井上咲楽さんが習ったのは「水キムチ」。何度も渡韓し、現地でのキムチ作りも経験している重信初江先生に弟子入りし、その…

あわせて読みたい

【今日は冷やし中華の日】ちゅるん!と食感がたまらない『バンバンジー冷やし中華』
オレンジページ☆デイリー
【今日は手羽先記念日】隠し味は梅酒!藤井恵さん秘伝『名古屋風手羽先揚げ』とは?
オレンジページ☆デイリー
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
さっぱり味でもご飯が止まらぬ、魔法のレシピ『蒸し鶏とたたききゅうりの梅だれあえ』
オレンジページ☆デイリー
余らせてない?『オイスターソース』の使い方・活用レシピ2選/中華だけじゃない!
オレンジページ☆デイリー
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
井上咲楽も感動。漬けたてのキムチと食べる『簡単スユク(ゆで豚)』がおいしすぎる。
オレンジページ☆デイリー
白菜キムチ作り方&漬け方!丸ごと白菜で作る基本の自家製レシピ
VEGEDAY
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
「えっ、なんで辛くないの!?」真っ赤な韓国キムチが“やさしい味”になる理由
ダイヤモンド・オンライン
和えるだけのフレッシュ感満載の即席キムチ3種
dancyu
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
ガツンとうま辛!「なすとキムチのだし炒め」レシピ
フーディストノート
韓国の大人気麺をそうめんでアレンジ!ピリ辛味がクセになる『ビビン麺風あえ麺』
オレンジページ☆デイリー
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
「きゅうりの水キムチ」バンバンジー風のつくり方。乳酸菌たっぷりの水キムチでつくる、暑い日のお助けレシピ/榎本美沙さん
天然生活web
夜混ぜて朝焼くだけ→感動のふっかふか。パン作りの常識を覆す『こねないパン』レシピ
オレンジページ☆デイリー
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
乳酸菌たっぷり「きゅうりの水キムチ」のつくり方。暑い日にぴったり!簡単につくれて腸活にもおすすめ/榎本美沙さん
天然生活web
酷暑を救う簡単レシピ。レンチン1回×冷凍うどんで『ウマ辛豚キムチうどん』ランチにも
オレンジページ☆デイリー
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics