腸内環境を整えたい人へ。「納豆」にいれるともっと腸がよろこぶ“発酵食品”とは「よく合う!」

2025.02.19 17:00
発酵食品マイスター・スキンケア指導士の坂下莉咲です。代表的な発酵食品のひとつであるチーズ。チーズは主にナチュラルチーズとプロセスチーズに分けることができます。「どちらの方が腸にいいの?」と聞かれることもあるので、今回は発酵食品を取り入れることについてよくある疑問とおすすめ時短レシピのご紹介です。※本ページにはプロモーションが含まれています。発酵食品を取り入れることについてのよくある疑問チーズの種類…

あわせて読みたい

連休明けなのに疲れている人へ。「納豆」にいれると“血液サラサラが期待できる食材”とは?
saitaPULS
「納豆」に混ぜると肌が喜ぶ。冬にこそしっかり摂りたい“ビタミンC”の優秀な働きとは?
saitaPULS
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
もしかして老化を加速させてた?「みそ汁」にいれると体がよろこぶ“糖化ケア”に摂りたい具材とは?
saitaPULS
乾燥が気になる季節。「みそ汁」にいれると肌がよろこぶ“目元ケア”に摂りたいビタミンAを含む食材とは
saitaPULS
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「納豆」にいれると腸がよろこぶ。花粉対策に摂りたい“発酵食品”とは?
saitaPULS
腸内環境を整えて免疫アップ!「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ“旬の栄養食材”とは
saitaPULS
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「納豆」にいれると肌がよろこぶ。“目元や口元のシワ予防”に摂りたい“たんぱく質が豊富”な食材とは?
saitaPULS
12月に食べると得する!“ビタミンCが増える”優秀野菜【腸がよろこぶ「みそ汁」の健康レシピ】
saitaPULS
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ。忘年会シーズンに摂りたい“消化を促す食材”とは?
saitaPULS
「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ“カルシウムが豊富な食材”とは?「健康のために意識して摂りたい!」
saitaPULS
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「みそ汁」にいれると腸がもっとよろこぶ。“美肌作りに欠かせない”栄養が詰まったホクホク食材とは?
saitaPULS
「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ。クリスマスやお正月のイベント前に摂りたい食材とは?
saitaPULS
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
「みそ汁」にいれると腸が喜ぶ。水菜とキムチと合わせて食べたい食物繊維が豊富な“とろとろ食材”とは?
saitaPULS
ビタミンACE(エース)って知ってる?免疫が低下しやすい冬に食べるとカラダが喜ぶ「納豆」アレンジ
saitaPULS