【野菜の新常識】新じゃがは“生”で食べられる!?「マリネ」にしたら…シャキシャキ爽やか~【農家直伝】

2025.03.05 18:00
じゃがいもといえば、煮たり、炒めたり、揚げたりが定番ですが、なんと“生”でも食べられるってご存じですか?しかも、加熱した場合のホクホク感とは違い、シャキシャキ爽やか~な食感が楽しめるそう。埼玉県の農家に、今の時期にぴ…

あわせて読みたい

【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
無印の590円“カプセル形の弁当箱”が使いやすい! フタに秘密ありの「画期的な機能」に大満足
女子SPA!
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【風邪治りそなスープ】なんと長ねぎ3本入れる「ポタージュ」作ってみた!ガツンと温まる♪【農家直伝】
あたらしい日日
冷蔵庫に常備!真藤舞衣子さんの自家製発酵ドレッシング
クロワッサンオンライン
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
水にさらしても辛い!…そんなときは?玉ねぎの辛味を抜く正解テクを伝授!
フーディストノート
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
あ、甘すぎる…♡野菜オールスターな「春キャベツスープ」が絶品すぎた!コンソメだけで深〜いコク【農家直伝】
あたらしい日日
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【爆速!3分ドレッシング】レストランで教わった「リンゴドレッシングの作り方」に挑戦!甘酸っぱ大人味♡
あたらしい日日
【じゃがバター超えたかも】10分で絶品すぎる「新じゃがいもとしらすのチーズ焼き」作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【新じゃがの旨味をグイグイ引き出す】それがオーブン焼き!オイルと香草で劇的に美味しい♪甘いよ♡
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】切り干し大根で「シュークルート」作ろう!軽い酸味のスープにお肉の旨味が溶けてる♡
あたらしい日日
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
とろ~り絶品!フライパンで作る「じゃがいもの簡単グラタン」レシピ
フーディストノート
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics