旬の今食べたい「菜の花のアーリオ・オーリオ」。ニンニク&鷹の爪でガッツリやみつき

2025.03.27 12:00
今の季節にスーパーで見かける菜の花。春ならではの食材ですよね。この菜の花、少ない材料でさっと炒めるだけで、うま味たっぷりの簡単おかずとしても楽しめるんです。今回は、農家の娘として野菜レシピを発信しているセリナさんに、菜の花のおすすめレシピとおいしい選び方を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【笠原将弘が春の炒めもん】「菜の花と厚揚げ炒め」作ろう!お肉代わりに厚揚げ♪ほろ苦に卵の甘味が♡
あたらしい日日
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【おかず不要】たった1品でおいしさも見た目も満点!『絶品おにぎり』レシピ5選
Sheage
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
旬の新タマネギの「辛みをおさえる」裏ワザ。生で味わうピクルスレシピがウマッ!
ESSEonline
旬の“菜の花”は美肌にもいい! おいしい菜の花の選び方と「豚バラと菜の花のまぜご飯」レシピ
食楽web
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
農家が繰り返しつくる「豆乳ポトフ」。旬野菜の甘さで心までほっこり、梅雨時期におすすめ
ESSEonline
旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし
フーディストノート
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感がクセになる「キヌサヤのキンピラ」。ゴマの風味でご飯がすすむ
ESSEonline
ニンジンは「皮ごと調理」が正解!おいしい選び方&超うま・食べるドレッシングレシピ
ESSEonline
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【春限定】バターしょうゆが決め手「アサリと菜の花の酒蒸し」作ってみた!お口の中に花咲いた♡【農家直伝】
あたらしい日日
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
新玉ねぎ・アスパラ・菜の花で!春の朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
フーディストノート
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics