「白菜」冷蔵庫に入れるのちょっと待って!⇒実は”そのまま”はダメ!?【長持ちする正しい保存方法】を伝授

2025.03.13 07:00
白菜は、煮ても生でも美味しく楽しめる、使い勝手の良い野菜です。しかし、その大きさから、使い切れずに余らせたことがある方も多いのではないでしょうか?本記事では、白菜が腐る原因や見分け方、長持ちさせる保存方法について詳しく解説します。…

あわせて読みたい

こんな『大根』は食べるの危険だった!?⇒実は知らない【正しい保存方法と傷んでるサイン】とは
オリーブオイルをひとまわし
『油揚げ』は開封後、そのまま冷蔵はダメ!?たったひと手間で”長期保管”ができる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
水切りから保存までこれ1つ!分解できて洗いやすい「365methods ステンレスサラダスピナー」
フーディストノート
白菜の副菜レシピ!ツナやベーコンで作る、レンジで簡単作り置き
VEGEDAY
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
「にんじん」買った袋のまま冷蔵庫に入れちゃダメ!?→実は知らなかった…にんじんが長持ちする【正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
バナナの皮が黒くならない保存方法!こんなに長持ちするなんて♡
暮らしニスタ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
旬の白菜でつくる簡単キムチ。農家が伝えたい白菜をフレッシュに保つ保存法
ESSEonline
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
冷蔵庫の”にんじん”がこうなったら食べないで!⇒見た目でわかる<腐敗サイン&正しい保存法>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「バナナ」を買った袋のまま置かないで!⇒たったひと工夫で長持ちさせる<正しい保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『納豆』を”冷蔵庫”に入れてる人、損してるかも!美味しく長期保存できる方法が…!?⇒「無駄なく消費できる!」
オリーブオイルをひとまわし