楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.2 長ねぎと牡蠣のスープ

2025.02.15 20:00
長ネギ1本でできるおいしいスープに、牡蠣を添えれば滋養あふれる食事に。これからの時代、自分の食べるものは自分の手で心地よく調えられるほうがよい。料理はあなたの身のため、そして誰かのためにも。たんぱく質も野菜もたっぷりのスープは、身体と心と日々の暮らしを無理なく楽しく整える。今月は寒い日に身も心もあたたまるスープをご紹介RECEPI BY TOMOKO NAGAO, PHOTOGRAPHS BY T…

あわせて読みたい

【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
[モロヘイヤのスープレシピ]トローリ食感を引き出すプロのコツ
VEGEDAY
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.3 にんじんのポトフ
T JAPAN
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.1 ガルビュール
T JAPAN
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——いわしの和風パスタ
クロワッサンオンライン
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ