楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.2 長ねぎと牡蠣のスープ

2025.02.15 20:00
長ネギ1本でできるおいしいスープに、牡蠣を添えれば滋養あふれる食事に。これからの時代、自分の食べるものは自分の手で心地よく調えられるほうがよい。料理はあなたの身のため、そして誰かのためにも。たんぱく質も野菜もたっぷりのスープは、身体と心と日々の暮らしを無理なく楽しく整える。今月は寒い日に身も心もあたたまるスープをご紹介RECEPI BY TOMOKO NAGAO, PHOTOGRAPHS BY T…

あわせて読みたい

煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
体によい「春の野菜スープ」胃の働きを整える“春キャベツとセロリのスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
高たんぱく質の最強温活スープ『レタスとじゃこのスープ』レシピ【包丁いらずで時短】
オレンジページ☆デイリー
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.3 にんじんのポトフ
T JAPAN
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ
T JAPAN
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
美味しくて体にやさしい!【50代・60代】大事な腸内環境は、この「整えスープ」でよみがえりますよ♪
暮らしニスタ
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——いわしの和風パスタ
クロワッサンオンライン
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
【薄味だけど絶品の台湾家庭料理】食感がたまらない「たけのこのスープ」
dancyu