使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証

2025.03.02 13:23
キッチンはいつも研究ラボ!料理家界きっての理論派のふたりに、煮込み料理に最適な鍋を、実際に一緒に料理を作りながら語ってもらいました。 「軽くて、洗いやすいものがいい。 自分の感覚との相性も大切です」スープ作家の有賀薫さん(左) 「家族の人数が変わったら、 鍋の大きさも変えたほうがいい」料理家・作家の樋口直哉さん(右) 料理の常識を科学的な視点で見直してきた料理家の樋口直哉さんと、スープ作りでいちば…

あわせて読みたい

【さわらとレンズ豆のカレー煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
辛くないから家族みんなに大人気!飛田和緒さん『にらどっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
スープ作家・有賀薫さんが教える、調理道具の選び方
アイスム
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
堤人美さんに教わる 「だし」の使い方をマスターすると料理が見違えるほど美味しくなる!
大人のおしゃれ手帖web
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
「もう限界!」な夜の自分を救う。お手軽おいしい “韓国風わかめスープ”
with online
人気の『ロールキャベツ』の基本レシピ・作り方/煮崩れしないコツあり・コンソメで
オレンジページ☆デイリー
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics