使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証

2025.03.02 13:23
キッチンはいつも研究ラボ!料理家界きっての理論派のふたりに、煮込み料理に最適な鍋を、実際に一緒に料理を作りながら語ってもらいました。 「軽くて、洗いやすいものがいい。 自分の感覚との相性も大切です」スープ作家の有賀薫さん(左) 「家族の人数が変わったら、 鍋の大きさも変えたほうがいい」料理家・作家の樋口直哉さん(右) 料理の常識を科学的な視点で見直してきた料理家の樋口直哉さんと、スープ作りでいちば…

あわせて読みたい

「もう限界!」な夜の自分を救う。お手軽おいしい “韓国風わかめスープ”
with online
具だくさんで、食べごたえも十分!料理家高山かづえさん直伝『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ』のレシピ
オトナミューズウェブ
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
これは鍋料理…なの!?【無水ハンバーグ鍋の作り方】に挑戦!水使わないから旨味や甘味が濃ゆ~いの
あたらしい日日
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【更年期にも効く】アンミカ流 ポジティブ飯自分をいたわる食事でパワーをチャージ!
大人のおしゃれ手帖web
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics