楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ

2025.04.15 22:00
新ごぼうの滋味豊かなポタージュは、寒暖差の大きい花冷えの季節にぴったりの一品。料理はあなたの身のため、そして誰かのためにも。暮らしを無理なく楽しく調えるスープを提案する連載の、第4回目は「新ごぼうのポタージュ」に、あつあつのクイックブレッドを添えてご紹介RECEPI BY TOMOKO NAGAO, PHOTOGRAPHS BY TAKAKO HIROSE, TEXT BY MIKA KITAMU…

あわせて読みたい

「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
旬を味わう 季節のポタージュ16種
YOLO
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
川越シェフの「新玉ねぎのポタージュ」作ろう!食材の6割超が新玉なので甘~い甘い♡とろ~りまろ~い
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
いま、甘味たっぷりです!旬の「かぶ」を使った汁物レシピ
フーディストノート
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
お米の代わりになる? 「世界の主食」に注目! 
大人のおしゃれ手帖web
「新ごぼうのポタージュスープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
まるでスイーツ版じゃがバター♡「3色じゃが饅」作ってみた!生地作りは蒸しパンミックスで余裕♪【農家直伝】
あたらしい日日
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill