映画のなかの気になる料理『クレイマー、クレイマー』の“フレンチトースト”の再現レシピ/料理家・坂田阿希子さん

2025.02.11 15:00
映画を観るとき、つい目が行く料理とお菓子。印象的な使われ方をしていると、物語にもぐっと深みが生まれます。料理家の坂田阿希子さんに、気になった映画のなかのお菓子と再現レシピを伺いました。今回は、『クレイマー、クレイマー』のフレンチトーストのつくり方を。
(『天然生活』2020年3月号掲載)『クレイマー、クレイマー』のフレンチトースト食パンでつくる素朴なフレンチトーストは、アメリカの朝食の象徴。キッチ…

あわせて読みたい

シャキッと食感がおいしい切り干し大根の「炒りなます」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
焼いて“野菜のうま味”を引き出す「酢味噌あえ」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
ひき肉でごちそうおかず「ピーマンの豚ひき肉詰め」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
ひき肉でごちそうおかず「豚ひき肉の納豆団子揚げ」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
映画のなかの気になる料理『深夜食堂』の“ナポリタン”のつくり方/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
映画のなかの気になるお菓子『LION~25年目のただいま~』のインドの伝統菓子“ジレービー”のつくり方/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
料理家・広沢京子さんの“気楽な朝ごはん”拝見「エッグトースト」のつくり方。地元・糸島の食材をちりばめて
天然生活web
料理家・広沢京子さんの“気楽な”朝ごはん拝見「アボカドブレッド」のつくり方。アメリカで食べた思い出の一品
天然生活web
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
「和えもの=副菜」の常識をくつがえすレシピ本『新装版 和えるおかず』5月22日発売
PR TIMES
料理家 ・広沢京子さんの“気楽な”朝ごはん拝見「玄米餅」時間がないときも大満足
天然生活web
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
薬膳料理家・山田奈美さんの「朝の健康習慣」自然の恵みを食事に取り入れて“毎日の体調”を整える
天然生活web
レタスの酢味噌あえ「ちしゃなます」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活web
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
暑気払いにぴったり「きゅうりとささみのさっと煮」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活web
母のごちそう「ミートソースパスタ」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活web