映画のなかの気になる料理『クレイマー、クレイマー』の“フレンチトースト”の再現レシピ/料理家・坂田阿希子さん

2025.02.11 15:00
映画を観るとき、つい目が行く料理とお菓子。印象的な使われ方をしていると、物語にもぐっと深みが生まれます。料理家の坂田阿希子さんに、気になった映画のなかのお菓子と再現レシピを伺いました。今回は、『クレイマー、クレイマー』のフレンチトーストのつくり方を。
(『天然生活』2020年3月号掲載)『クレイマー、クレイマー』のフレンチトースト食パンでつくる素朴なフレンチトーストは、アメリカの朝食の象徴。キッチ…

あわせて読みたい

苦手な朝を乗り切る「保存食」の朝ごはんと前日夜の下準備。薬膳料理家・山田奈美さんの朝時間を拝見
天然生活web
冬のお楽しみ「白菜漬け」のつくり方。発酵がすすむほど、うま味も凝縮/料理家・たくまたまえさん
天然生活web
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
朝起きて「やること」を書き出し、1日を穏やかにうまくまわす。料理家・麻生要一郎さんの“心を整える”朝の時間割
天然生活web
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
映画のなかの気になるお菓子『LION~25年目のただいま~』のインドの伝統菓子“ジレービー”のつくり方/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
映画のなかの気になるお菓子『ニキータ』の“バースデーケーキ”の再現レシピ/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
「フレンチトースト」の研究。基本のフレンチトーストなど、5つのパターン|年末年始のおすすめ記事
天然生活web
保存食で“にんじん”を大量消費「にんじんピクルス」のつくり方。たくさんつくってサラダやあえものに/料理家・たくまたまえさん
天然生活web
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
自宅でかんたん熟成肉「塩豚」のつくり方。材料は“豚肉と塩”だけ/料理家・たくまたまえさん
天然生活web
お店のような「甘酒のパンケーキ」のつくり方。“お菓子解禁日”には、たっぷりのクリームと好きなトッピングをのせて/植物料理家きみえ・野田悠子さん
天然生活web
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
料理家・広沢京子さんの“気楽な朝ごはん”拝見「エッグトースト」のつくり方。地元・糸島の食材をちりばめて
天然生活web
料理家・広沢京子さんの“気楽な”朝ごはん拝見「アボカドブレッド」のつくり方。アメリカで食べた思い出の一品
天然生活web
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
がんばらない“ひとり暮らし”の朝ごはん「フレンチトースト」のつくり方。70代の食事は、歯ごたえよりも食べやすさで/料理家・足立洋子さんの「70代の台所」
天然生活web
「鮭のオイルフレーク」のつくり方。ごはんのお供に“しっとりおいしい”ふわふわ食感/料理家・たくまたまえさん
天然生活web
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics