「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎

2025.03.18 09:00
春キャベツのおいしい季節が到来♪今回は、人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに「塩もみキャベツ」のレシピを教えていただきました。刻んで塩もみしておけば、箸休めやあと一品にはもちろん、料理にも活用できてとっても便利ですよ!…

あわせて読みたい

キャベツの塩もみサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
甘くてみずみずしい♪「春キャベツ」を使ったサラダレシピ
フーディストノート
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪
フーディストノート
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
品数は少なくても大丈夫!管理栄養士・小泉明代さんの彩りごはんレシピ
フーディストノート
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート