usagi bon ごはん vol.175 金柑と菜の花ごはん

2025.02.05 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第175回は、金柑と菜の花ごはん。
金柑と菜の花ごはん
皮ごと食べられる金柑は風邪予防にもなるし、サラダやデザートだけではなく、お粥やリゾットにも…

あわせて読みたい

抗酸化パワーで花粉に勝つ!簡単「丸ごとピーマンの焼き浸しごま和え」
朝時間.jp
お砂糖なしの「ゆずのはちみつジャム」のつくり方。果汁、皮、果肉、薄皮、種もぜんぶ使って|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
季節のほろ苦さを楽しむ菜の花つまみレシピ4選
dancyu
身近なフルーツ、みかんをおしゃれに一新!「みかんとルッコラのサラダ」のレシピ
婦人画報
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.174 胡桃餅
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.176 茹でダコ地海苔和え
Numero TOKYO
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日
【健康管理の果物】風邪予防や咳&喉の痛みに効く!「金柑の蜂蜜漬け」作ろう!金柑茶・金柑寒天も紹介
あたらしい日日
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【ひと足早い春の味】菜の花は茹でない!正解は蒸す!大さじ2の水で2分蒸せば…瑞々しくて美味しい♡
あたらしい日日
フライパン1つで簡単!冷え対策に◎「鶏肉と菜の花炒め」
朝時間.jp
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
「金柑マーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
「牛肉と菜の花、パプリカのオイスターソース炒め」のつくり方。貧血予防に“鉄分”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』で春の味覚「あさりと筍の花籠」新登場!4月2日(水)より季節限定販売スタート
PR TIMES
跳躍やツキを呼ぶ縁起のいいウサギがモチーフ!「先行発売」アイテムも登場 petit usagi SHINSUKE KAWAHARA for festariaが銀座三越で1/22より期間限定店舗オープン
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics