usagi bon ごはん vol.175 金柑と菜の花ごはん

2025.02.05 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第175回は、金柑と菜の花ごはん。
金柑と菜の花ごはん
皮ごと食べられる金柑は風邪予防にもなるし、サラダやデザートだけではなく、お粥やリゾットにも…

あわせて読みたい

【USAGI ONLINE(ウサギオンライン)】“Philly chocolate(フィリーチョコレート)”と7ブランドがコラボレーション!甘くとろけるチョコレートボックスをリリース
PR TIMES
アコメヤが「ごはんのお供ランキング」を東西の番付で発表!お箸がとまらない美味しさです
STORY
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
台湾の定番ごはん「魯肉飯(ルーローハン)」を10分で再現!豚バラ肉がトロットロになる秘密はね…
roomie
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.174 胡桃餅
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.176 茹でダコ地海苔和え
Numero TOKYO
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日
【ひと足早い春の味】菜の花は茹でない!正解は蒸す!大さじ2の水で2分蒸せば…瑞々しくて美味しい♡
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
フライパン1つで簡単!冷え対策に◎「鶏肉と菜の花炒め」
朝時間.jp
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
冬の手仕事「金柑の甘露煮」
暮らしニスタ
「れんこん水ぎょうざ」のつくり方。風邪の予防に“ビタミン”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
跳躍やツキを呼ぶ縁起のいいウサギがモチーフ!「先行発売」アイテムも登場 petit usagi SHINSUKE KAWAHARA for festariaが銀座三越で1/22より期間限定店舗オープン
PR TIMES
風邪予防に「家系ラーメン」が効く!?おすすめは“麺硬め”、具材や薬味の効能をプロが解説
OCEANS