usagi bon ごはん vol.176 茹でダコ地海苔和え

2025.02.19 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第176回は、茹でダコ地海苔和え
茹でダコ地海苔和え
酢が苦手な人は、醤油に変えてゴマ油を加えたり、芹をお好みのハーブとオリーブオイルでサラダにし…

あわせて読みたい

【熱い麦茶でどん兵衛を喰らう】後乗せ天ぷら代わりに「イカ天」と「鰹節」で旨味アップ!麦茶だと香ばし♡
あたらしい日日
お財布にやさしい♪「ささみのチーズ焼き」
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
ピーマン嫌いもパクパクいけちゃう♪「カラフルきんぴら」作ってみた!えのき加入で旨味爆盛り♡【農家直伝】
あたらしい日日
~市場ではあまり出回らない海老を食べ比べ~ 休暇村竹野海岸では、幻の海老と称される「鬼海老」をはじめ、4種類の海老を様々な料理で堪能できる「鬼海老と地海老会席」を4月1より販売
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.175 金柑と菜の花ごはん
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.177 湯葉のふわっと焼き
Numero TOKYO
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.178 車麩のフレンチドーナツ擬き
Numero TOKYO
簡単ヘルシーお鍋&絶品ごはんレシピ6選【ダイエット中におすすめ】
美ST
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【笠原流お漬物】粉からしで漬けると魔性の味!無限にイケる「白菜のからし漬け」作ろう!あ、タコもいる♡
あたらしい日日
【ダイエット飯】簡単でヘルシーごはんレシピ「イカとタコのキムチ鍋」
美ST
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル広島】多様な食文化に寄り添う新メニュー『ヴィ―ガンコース・会席』販売開始
PR TIMES
七草がゆは1月7日のヘルシーなしきたり?【眠れなくなるほど面白い 図解 日本のしきたり】
ラブすぽ
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【万能調味料】酸っぱすぎない絶妙マリネを作りたい…!とある「すし酢」一発で味キマった件♪【公式レシピ】
あたらしい日日
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!新たな鮨体験ができる! 〈飯倉〉で江戸前鮨の伝統を再解釈、そして味わう
Safari Online
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics