usagi bon ごはん vol.174 胡桃餅

2025.01.22 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第174回は、胡桃餅。
胡桃餅
胡桃以外にも黒ゴマやお好みの木の実でアレンジも楽しめます。【材料】4人分

餅 180g

胡桃 50g

水 1…

あわせて読みたい

材料は3つだけ。残ったお餅もすぐ使い切れちゃう「みたらしタレ」の作り方
roomie
お餅アレンジ「青のりとかつお餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
寒い日のお昼に!料理家かめ代さんの「時短スープジャー弁当」レシピ3選
朝時間.jp
『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい
クランクイン!トレンド
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.171 海老とえのきの蓮根餅
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.172 手作り厚揚げ
Numero TOKYO
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
豆腐とレンジで簡単!おめざやおやつにぴったり「チョコ餅」
朝時間.jp
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
優しい甘さが魅力!「きなこ・あんこ」を使った簡単朝食レシピ3つ
朝時間.jp
待ちきれなくて、正月。お餅を焼き始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp