イオンイーハート『おひつごはん四六時中』で春の味覚「あさりと筍の花籠」新登場!4月2日(水)より季節限定販売スタート

2025.03.31 11:01
イオン株式会社
 全国のイオンなどのショッピングセンターでレストラン「四六時中」を展開する株式会社イオンイーハート(所在地:千葉県千葉市、代表取締役社長:奥野善徳)は、レストラン『おひつごはん四六時中』にて、春を味わう季節限定メニュー「あさりと筍の花籠」を4月2日(水)から販売いたします。
 イオンイーハートは食を通じて季節を感じていただける、こだわりの旬素材を取り入れた季節限定メニューを展開しています。この度、『おひつごはん四六時中』では、春の味覚「あさり」と「筍」をトッピングした炊き込みごはん風のおひつごはんに「菜の花」、「鰆」、「しらす」を副菜に加えた春の彩りを一度に楽しめる花籠をご用意しました。メインのおひつごはんは、旨味がぎゅっと詰まった「あさり」とやわらかく苦味が少ない「穂先筍」、香り豊かなごぼうの相性が抜群、それぞれの素材が織りなす旨味と香りを存分に味わえる一品となっております。締めは当店自慢の“特製だし”でだし茶漬けとしてお愉しみいただけます。春を彩る旬素材の味わいをこの機会にご満喫いただければと考えております。
【新商品のご紹介】
◆あさりと筍の花籠販売価格:1,580円(税込)
    /おひつ単品1,380円(税込)
〈花籠の内容〉
◇おひつ内容
・あさり、筍、ごぼう、錦糸たまご
◇小鉢3種
・瀬戸内産しらすのせ豆腐
・菜の花のお浸し
・鰆の黒酢かけ
□販売店舗:全国のレストラン『おひつごはん四六時中』
□販売期間:2025年4月2日(水)~2025年4月22日(火)
*販売状況により終了日が前後する場合がございます。
*一部店舗では、膳仕様の「あさりと筍の膳」でご提供いたします。
 イオンイーハートは、これからも「『食』を通じて世界中を笑顔にする」という経営理念のもと、お客さまの笑顔のためにさまざまな取り組みを推進してまいります。
公式サイト:

あわせて読みたい

多様化する楽しみ方を彩るお花見弁当をご提案
PR TIMES
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
豚バラ肉を合わせて満足度アップ!ご飯がすすむ「たけのこ」おかず
フーディストノート
ほっかほっか亭の春メニューが3月1日(土)よりスタートサクサク天ぷらと季節を味わう竹の子ごはんが登場!
ラブすぽ
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
イオンイーハート 『おひつごはん四六時中』GWを彩る「肉のおひつごはん」新登場!4月23日(水)より期間限定販売スタート
PR TIMES
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』 で「ひなまつりおひつごはん」新登場!2月19日(水)より期間限定販売スタート
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』の夏の涼味「かき氷」第1弾 4月23日(水)より期間限定で登場!
PR TIMES
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』で「桜香る」春スイーツ新登場!3月5日(水)より季節限定販売
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
発酵食材で、からだ想いのひと皿を『大戸屋の春ごはん』4月11日(金)スタート!
PR TIMES
【和食さと】春を感じる…テイクアウト「真鯛の天ぷら」や「筍ごはん」 が新登場!!
ラブすぽ
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
本枯鰹節を贅沢に味わう弁当や春野菜を楽しむ弁当・惣菜「本枯鰹節弁当」と春季限定弁当・惣菜「一汁旬菜 日本橋だし場」など6店舗で2月24日新発売
PR TIMES
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【新宿プリンスホテル】鰆や桜鯛、新宿産はちみつを使用した春のビストロブッフェ「ビストロ×春穫祭」を販売
PR TIMES
ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)