イオンイーハート『おひつごはん四六時中』で春の味覚「あさりと筍の花籠」新登場!4月2日(水)より季節限定販売スタート

2025.03.31 11:01
イオン株式会社
 全国のイオンなどのショッピングセンターでレストラン「四六時中」を展開する株式会社イオンイーハート(所在地:千葉県千葉市、代表取締役社長:奥野善徳)は、レストラン『おひつごはん四六時中』にて、春を味わう季節限定メニュー「あさりと筍の花籠」を4月2日(水)から販売いたします。
 イオンイーハートは食を通じて季節を感じていただける、こだわりの旬素材を取り入れた季節限定メニューを展開しています。この度、『おひつごはん四六時中』では、春の味覚「あさり」と「筍」をトッピングした炊き込みごはん風のおひつごはんに「菜の花」、「鰆」、「しらす」を副菜に加えた春の彩りを一度に楽しめる花籠をご用意しました。メインのおひつごはんは、旨味がぎゅっと詰まった「あさり」とやわらかく苦味が少ない「穂先筍」、香り豊かなごぼうの相性が抜群、それぞれの素材が織りなす旨味と香りを存分に味わえる一品となっております。締めは当店自慢の“特製だし”でだし茶漬けとしてお愉しみいただけます。春を彩る旬素材の味わいをこの機会にご満喫いただければと考えております。
【新商品のご紹介】
◆あさりと筍の花籠販売価格:1,580円(税込)
    /おひつ単品1,380円(税込)
〈花籠の内容〉
◇おひつ内容
・あさり、筍、ごぼう、錦糸たまご
◇小鉢3種
・瀬戸内産しらすのせ豆腐
・菜の花のお浸し
・鰆の黒酢かけ
□販売店舗:全国のレストラン『おひつごはん四六時中』
□販売期間:2025年4月2日(水)~2025年4月22日(火)
*販売状況により終了日が前後する場合がございます。
*一部店舗では、膳仕様の「あさりと筍の膳」でご提供いたします。
 イオンイーハートは、これからも「『食』を通じて世界中を笑顔にする」という経営理念のもと、お客さまの笑顔のためにさまざまな取り組みを推進してまいります。
公式サイト:

あわせて読みたい

【煮干しとあさりのダブルだし】深い旨味と野菜の甘味のバランスが絶妙な"あさりのスンドゥブチゲ"
dancyu
豚バラ肉を合わせて満足度アップ!ご飯がすすむ「たけのこ」おかず
フーディストノート
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
3分で完成!【朝が変わる1杯】だしの旨みがしみる「しらすのだし茶づけ」
朝時間.jp
【菜の花レシピ】大根が超絶甘~い&噛むたび旨味がジュワ~♡「大根ステーキ菜の花あんかけ」に挑戦!
あたらしい日日
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
イオンイーハート 『おひつごはん四六時中』GWを彩る「肉のおひつごはん」新登場!4月23日(水)より期間限定販売スタート
PR TIMES
イオンイーハート 宮城県気仙沼産まぐろ使用!「まぐろのメンチカツおひつごはん」今年も登場5月14日(水)より期間限定販売スタート
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』の夏の涼味「かき氷」第1弾 4月23日(水)より期間限定で登場!
PR TIMES
発酵食材で、からだ想いのひと皿を『大戸屋の春ごはん』4月11日(金)スタート!
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
【新宿プリンスホテル】鰆や桜鯛、新宿産はちみつを使用した春のビストロブッフェ「ビストロ×春穫祭」を販売
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【春限定】バターしょうゆが決め手「アサリと菜の花の酒蒸し」作ってみた!お口の中に花咲いた♡【農家直伝】
あたらしい日日
春の味覚「あさりと菜の花の味噌汁」のつくりかた。花粉症の心強い味方|荒木典子の“旬のおつゆ”
天然生活web
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics